Валентина Пожарская
пятница, 09.11
Песочный пирог с ягодной начинкой "Корзиночка"

Песочный пирог с ягодной начинкой "Корзиночка"

Порций8
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 47,19 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаSashca Евтушенко нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
В сметану добавить соду. Добавить размягченое сливочное масло, размешать до однородности.
Шаг 2
Постепенно вводить муку порциями, смотреть, чтобы тесто не получилось слишком густое. Достаточно, чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть уложить в смазаную маслом форму (диаметр примерно 25 см), распределить и сделать бортики.
Шаг 3
Заняться начинкой. В блендере взбить ягоды (сколько есть и какие угодно, мы делали с клюквой и брусникой) с сахаром до однородной массы. Выложить в форму на сформированное основание корзиночки, распределить. Из второй части теста катать тонкие длинные колбаски и выкладывать поверх начинки, чтобы сделать корзинку. В разогретой заранее до 180 градусов духовке выпекать 30 минут. Остудить и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😊

Тематические подборки

ПирогиПесочный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта