Инна Гришина
суббота, 08.38
Хачапури по- аджарски

Хачапури по- аджарски

Порций5
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
По некоторым сведения, именно лазский священный пирог с сыром стал прообразом хачапури. У лазов он выпекался в форме глаза, со «зрачком» из яичного желтка.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 27,45 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
karina pikalovaИван МурадянХалина ИспирянМарина Александровна и 9 нравится
110 добавили себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 350 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 3 г
Сыры
Сулугуни
Сулугуни 250 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни
Сулугуни250 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Соль
Соль2 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи3 г
Вода
Вода350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 г
Сливочное масло
Сливочное масло75 г
Приготовление
Шаг 2
Сыр натрите на средней тёрке и хорошо перемешать . Воду нагреть до температуры 40 градусов,соединить с солью,дрожжами и мукой,тщательно перемешать и дать тесту подойти. Когда тесто поднимется,ещё раз перемешать его и снова дать подойти. После этого можно печь.
Шаг 3
Тесто раскатать толщиной 0,5-1 см и сложить в виде лодочки , оставив в середине место под сыр. Выложить тертый сыр в углубление и запечь хачапури в духовке 180-200 градусов. За две минуты до готовности на сыр выложить желток. Перед подачей с верху положить кусочек сливочного масла.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта