
Хачапури по- аджарски
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По некоторым сведения, именно лазский священный пирог с сыром стал прообразом хачапури. У лазов он выпекался в форме глаза, со «зрачком» из яичного желтка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 27,45 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сулугуни
250 г

Сыр сливочный
250 г

Мука пшеничная
500 г

Соль
2 ч. л.

Дрожжи
3 г

Вода
350 г

Яйцо куриное
5 г

Сливочное масло
75 г
Приготовление
Шаг 2
Сыр натрите на средней тёрке и хорошо перемешать . Воду нагреть до температуры 40 градусов,соединить с солью,дрожжами и мукой,тщательно перемешать и дать тесту подойти. Когда тесто поднимется,ещё раз перемешать его и снова дать подойти. После этого можно печь.
Шаг 3
Тесто раскатать толщиной 0,5-1 см и сложить в виде лодочки , оставив в середине место под сыр. Выложить тертый сыр в углубление и запечь хачапури в духовке 180-200 градусов. За две минуты до готовности на сыр выложить желток. Перед подачей с верху положить кусочек сливочного масла.