Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Крокеты с ветчиной и луком, покрытые мукой, взбитым яйцом и сухарями и обжаренные в масле.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 80 мл |
![]() |
Оливковое масло | п/в |
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
![]() |
Молоко коровье | 1 л |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Ветчина | 230 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Сухари панировочные | 120 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
![]() |
Оливковое масло | 80 мл |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут, пока не начнет подрумяниваться.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Добавить щепотку соли.
![]() |
Ветчина | 230 г |
Добавить мелко нарезанную ветчину и обжаривать еще около 30 секунд.
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить 1 стакан муки и помешивать, пока мука не подрумянится.
![]() |
Молоко коровье | 1 л |
Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко. Перемешать до однородной массы.
Выключить огонь и дать тесту немного остыть.
Смазать маслом большую миску, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Разделить тесто на части и сформировать из них крокеты.
![]() |
Оливковое масло | п/в |
Нагреть масло на большой сковороде.
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Сухари панировочные | 120 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Насыпать в разные миски муку и сухари, в третьей слегка взбить яйца.
Опустить крокеты в муку, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Жарить в горячем масле, пока не подрумянятся.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и немного охладить, прежде чем подавать.