
Пирог "холостяк"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот простой в приготовлении пирог с ветчиной, яйцами, сыром и зеленым луком - настоящая находка!!! Его можно подавать в качестве закуски или на завтрак. Домашние то и дело просят его приготовить, да и фантазию никто не отменял)) можно эксперементировать сколько угодно😉
Хочу обратить внимание, что ингредиенты указаны из первоначального рецепта, а в шагах расписано приготовление видоизмененного варианта.
Хочу обратить внимание, что ингредиенты указаны из первоначального рецепта, а в шагах расписано приготовление видоизмененного варианта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,76 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 24,38 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
161
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак, начнем. Слоеное тесто разморозить. Для этого оставить его на 2 часа при комнатной температуре. Ветчину нарезать тонкими ломтиками (в этот раз я брала ветчину, карбонад и грудинку). Зелень помыть, сыр потереть на крупной терке. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 2

Делим тесто на 2 части (я делила в соотношении 2:3) и раскатываем на присыпаной мукой поверхности. Выкладываем на противень слой теста, посыпаем сыром.
Шаг 3

Поверх сыра раскладываем ветчину, разбиваем в чашку 3 яйца и слегка взбиваем вилкой, а затем поливаем этим ветчину. Посыпаем солью и специями по вкусу. Посыпаем все измельченной зеленью, я в этот раз брала красный лук.
Шаг 4

Выкладываем еще один слой ветчины (у меня грудинка) посыпаем тертым сыром. Берем еще 3 яйца и разбиваем в чашку, слегка взбиваем вилкой и поливаем поверх сыра. Посыпаем зеленью ( в моем случае красным луком.
Шаг 5

(Этот шаг делается при желании, можно вполне остановиться на предыдущем.) Выкладываем еще один слой ветчины (у меня карбонад), посыпаем сыром. Накрываем оставшимся тестом и смазываем желтком. А теперь отправляем туда в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут и готовим до золотистого цвета.🍱🍰🍕