Анастасия Stasy
понедельник, 18.53
Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Порций7
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусные домашние чебуреки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 17,88 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ShejkoИрина Максимоваღღღ Alenushka ღღღElnura Mamedova и 10 нравится
174 добавили себе
188
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние чебуреки - Шаг 1
Наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавляем соли и столовую ложку подсолнечного масла. Ставим на огонь
Шаг 2
Домашние чебуреки - Шаг 2
Пока вода вскипает держим на готове 0,5 стакана муки
Шаг 3
Домашние чебуреки - Шаг 3
Как только вода закипела, по немногу добавляем муку и помешиваем до однородной массы. Затем убираем с огня.
Шаг 4
Домашние чебуреки - Шаг 4
Добавляем яйцо и муку. Месим тесто и оставляем его на час.
Шаг 5
Домашние чебуреки - Шаг 5
Варим бульон. Если у вас есть "лишнее" мясо, можете сварить на этом мясе. Я варила бульон с кубика))
Шаг 6
Домашние чебуреки - Шаг 6
Здесь по вашему усмотрению, либо покупаете мясо и прокручиваете его сами (лучше комбинированное свинина+говядина), либо покупаете готовый фарш.
Шаг 7
Домашние чебуреки - Шаг 7
В фарш добавляем 1,5 стакана бульона и оставляем минут на 10, чтобы фарш впитал в себя бульон
Шаг 8
Домашние чебуреки - Шаг 8
Нарушаем мелко лук и добавляем в фарш
Шаг 9
Домашние чебуреки - Шаг 9
Сказываем тесто в колбаску
Шаг 10
Домашние чебуреки - Шаг 10
Затем нарезаем где то по 5-6 см и раскатываем лепешки. Совсем тонко лучше не рассказывать, иначе потом во время жарки чебуреки будут рваться или лопаться
Шаг 11
Домашние чебуреки - Шаг 11
Укладываем с одной стороны лепешки мясо, второй стороной укрываем. Мясо близко к краям не кладём
Шаг 12
Домашние чебуреки - Шаг 12
Можно лишние края убрать тарелкой
Шаг 13
Домашние чебуреки - Шаг 13
А затем закрепить вилкой
Шаг 14
Домашние чебуреки - Шаг 14
У меня вышло 14 чебуреков. Разогреваем сотейник или высокую сковороду с маслом, чебуреки должны тонуть в масле. На небольшом огне обжариваем чебуреки с двух сторон.
Шаг 15
Домашние чебуреки - Шаг 15
Приятного вам аппетита😊

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта