Алина Боджолян
среда, 02.45
Пирог с малиной и безе

Пирог с малиной и безе

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из сладкого рубленого теста со свежей малиной, покрытой толстым слоем безе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 42,48 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna KolesnickДарья ЩербаковаAnna Ivan4enko нравится
59 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
270 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
10 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
400 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.

Приготовить сладкое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности и положить в форму для выпечки пирога (тесто должно накрывать дно и стенки формы).

Шаг 3

Поставить форму для пирога на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5

Достать форму из холодильника, положить поверх теста пергаментную бумагу и насыпать на нее керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму).

Шаг 6

Выпекать 10-12 минут, достать и убрать пергамент с грузом.

Шаг 7
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Ванилин
Ванилин
10 г

Безе:
Отделить яичные белки от желтков. Положить белки в чистую сухую миску (учтите, что в миску с белками не должно попасть ни капли воды или желтка).
Взбить белки до пенистой массы. Понемногу добавить сахар и ванилин. Взбить массу до жестких пиков. Масса не должна выливаться из миски при наклоне.

Шаг 8
Малина
Малина
400 г

Помыть ягоды малины в миске с холодной водой. Нельзя мыть малину под проточной водой, потому что ягоды помнутся.

Шаг 9

Слить воду и откинуть ягоды на дуршлаг.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.

Затем положить малину в чистую миску, засыпать пудрой и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 11

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 12

Равномерно выложить ягоды на корку пирога.

Шаг 13

Выложить сверху безе равномерным слоем.

Шаг 14

Выпекать 20-25 минут.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта