Olga2004
воскресенье, 08.45
Сары бурма
(желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Блюдо похоже на азиатский Ханум, но только запеченный в духовке. Всё просто, но вкусно и сочно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Курдючное сало | 150 г |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Вода | 50 мл |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Говяжий фарш | 350 г |
|
Курдючное сало | 150 г |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Кинза (кориандр) | п/в |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Продукты:
Мука 2-3 стакана
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
Картофель-1-2шт,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.
Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами.
Порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.
Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.
Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.
Выпекать 30-35 минут.
Существуют различные варианты приготовления сарыбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
patee
Творожный тарт с киви
Французская кухня
Povar
Пирожки с вишней
Украинская кухня
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
Povar
Пирожки с капустой
Домашние рецепты
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
Kukolka
Пирог с творогом и свежими персиками
Домашние рецепты
Povar
Пирог с яблоками
Домашние рецепты
Povar
Мясной пирог с сыром
Домашние рецепты
Masha
Слоеные пирожки с мясом
Домашние рецепты
Larisa
Пирожки с грибами
Русская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.