![Сары бурма
(желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)](https://www.patee.ru/r/x6/0f/96/2f/640m.jpg)
Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Блюдо похоже на азиатский Ханум, но только запеченный в духовке. Всё просто, но вкусно и сочно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.1 г
Жиры 15.4 г
Углеводы 19.75 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
155
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2.5 ст.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
200 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
3 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
50 мл
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
2 шт.
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
350 г
![Курдючное сало](/i/noPhotoFood128.png)
Курдючное сало
150 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
3 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
п/в
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
Продукты:
Мука 2-3 стакана
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
Картофель-1-2шт,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.
Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами.
Порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.
Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.
Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.
Выпекать 30-35 минут.
Существуют различные варианты приготовления сарыбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке
Приятного аппетита!!!
Мука 2-3 стакана
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
Картофель-1-2шт,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.
Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами.
Порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.
Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.
Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.
Выпекать 30-35 минут.
Существуют различные варианты приготовления сарыбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке
Приятного аппетита!!!