🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 08.45
Сары бурма

(желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)

Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)

Порции4
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Блюдо похоже на азиатский Ханум, но только запеченный в духовке. Всё просто, но вкусно и сочно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 19,75 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаTatyana KuganАнна ШингареваOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 9 нравится
142 добавили себе
155
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Курдючное сало
Курдючное сало 150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода
Вода50 мл
Картофель
Картофель2 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш350 г
Курдючное сало
Курдючное сало150 г
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)п/в
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Продукты: 

Мука 2-3 стакана 
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль 
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
Картофель-1-2шт,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.

Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами.

Порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.

Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.

Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.

 Выпекать 30-35 минут.

Существуют различные варианты приготовления сарыбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта