Алина Боджолян
понедельник, 22.34
Пирог с беконом и грибами

Пирог с беконом и грибами

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из рубленого теста с начинкой из жареных лисичек (или шампиньонов), бекона, лука и зелени, залитой взбитыми яйцами со сметаной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 16 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Jane FoxAnastasia GribushkovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички
500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Сметана
Сметана
125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.

Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2

Раскатать тесто в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто. Растянуть тесто, чтобы накрыло дно и стенки формы.

Шаг 3

Поставить в холодильник на полчаса. Достать, поколоть вилкой и накрыть листом пергамента.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5

Положить на пергамент керамические шарики или насыпать сухую фасоль (груз, чтобы тесто сохранило форму).

Шаг 6

Выпекать 10-12 минут. Достать, снять лист пергамента с грузом и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 7

Вынуть основу пирога из духовки.

Шаг 8
Бекон
Бекон
100 г
Лисички
Лисички
500 г

Начинка:
Нарезать бекон. Помыть грибы, обсушить бумажными полотенцами. Крупные лисички разрезать пополам.

Шаг 9
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
Петрушка
3 шт.

Измельчить чеснок. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Мелко нарезать зелень.

Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле бекон.

Шаг 11

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30-35 секунд, снять с огня и выложить в небольшую миску.

Шаг 12
Соль
Соль
п/в

Добавить в сковороду немного масла, положить грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью.

Шаг 13

Выложить грибы в миску с беконом и чесноком.

Шаг 14
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить в сковороду еще немного масла и положить лук. Обжаривать, пока не размягчится. Выложить лук в миску с начинкой. Добавить соль, перец и зелень, аккуратно перемешать.

Шаг 15

Приготовленную начинку выложить на корку пирога.

Шаг 16
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
Сметана
125 мл

Слегка взбить яйца вилкой или венчиком в небольшой миске. Добавить сметану, перемешать.

Шаг 17
Молоко коровье
Молоко коровье
125 мл

Добавить молоко, соль и перец, перемешать и залить начинку пирога.

Шаг 18

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 19

Выпекать пирог в духовке 25-30 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта