![Пирог](https://www.patee.ru/r/x6/0f/88/b6/640m.jpg)
Пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный египетский пирог.Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.76 г
Жиры 12.17 г
Углеводы 33.19 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/88/b7/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
3 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
3 ст.
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
Дрожжи сухие быстродействующие
0.5 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
Крахмал картофельный
3 ст. л.
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
п/в
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
п/в
- дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная — 3 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- молоко — 3 стакана
- яйца — 2 шт
- соль — 1 щепотка
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно
яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до
толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита.
- мука пшеничная — 3 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- молоко — 3 стакана
- яйца — 2 шт
- соль — 1 щепотка
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно
яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до
толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита.
Шаг 2
![Пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/88/b8/640x.jpg")
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.