Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим домашнюю галету (простой деревенский открытый пирог) с абрикосами и голубикой! Галета относится к простой выпечке, но это не умаляет её достоинств, так как эта выпечка пользуется большой популярностью благодаря лёгкости приготовления и отменным вкусовым характеристикам. Существует множество рецептов приготовления этого деревенского пирога родом из Франции. Сегодня мы будет готовить галету на сметане с начинкой из спелых абрикосов и ягод голубики. Получается вкусно, ярко, по-летнему, любителям фруктовых пирог выпечка понравится однозначно!
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления галеты с абрикосами и голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, абрикосы, голубика, немного воды и картофельный крахмал.
В миску насыпаем пшеничную муку.
В муку всыпаем разрыхлитель.
Сюда же, в муку с разрыхлителем, всыпаем сахар и перемешиваем сухие ингредиенты.
В смесь муки, сахара и разрыхлителя добавляем мягкое сливочное масло, всё это перетираем ложкой, добавляем сметану.
Замешиваем крутое тесто, которое собираем в шар.
Абрикосы моем, просушиваем, разрезаем сначала на половинки, удаляем косточки. Половинки абрикосов нарезаем ломтиками.
К абрикосовым ломтикам добавляем промытую и просушенную голубику.
Тесто для галеты раскатываем в тонкий пласт на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Чтобы тесто при раскатке не прилипало к скалке, его нужно накрыть пергаментом. Присыпаем серединку теста картофельным крахмалом.
На присыпанную крахмалом часть теста выкладываем фруктовую начинку.
Заворачиваем края теста по кругу, прикрывая часть начинки. Посыпаем абрикосы и голубику сахаром.
Края галеты смазываем небольшим количеством воды и присыпаем сахаром.
Выпекаем галету с абрикосами и голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Галета на сметане с абрикосами и голубикой готова.
Подавайте вкусную домашнюю галет с абрикосами и голубикой к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!