Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный летний пирог.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбиваем 200 гр. сметаны и 1 куриное яйцо
К получившейся смеси добавляем 60 миллитров подсолнечного масла и снова взбиваем.
Добавляем к смеси 0,5 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем
Добавляем 1 пакетик ванильного сахара (у меня в пакетике 10 гр.) и 1 стакан сахара. Все смешиваем
Просеиваем 2 стакана муки и добавляем в нашу смесь. перемешиваем все до однородной консистенции.
Нарезаем абрикос, кому как удобно это не столь важно главное не сильно мелко. Я нарезала 6, решила что в следующей раз будет больше абрикос
Выливаем в форму тесто и выкладываем нарезанный абрикос. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов
Пока пирог в духовке, отделяем желтки 2 яиц от белков, взбиваем белки с добавлением ~ 50 гр. сахара до появления пиков. Когда пирог практически готов достаем его из духовки и сверху выкладываем взбитые белки. И возвращаем в духовку еще минут на 10-15, до образования золотистой корочки .
После чего достаем готовый пирог с духовки, даем ему остыть и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!