No avatar
среда, 15.34
Пирог с абрисом и меренгой

Пирог с абрисом и меренгой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный летний пирог.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 35,59 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваDasha ZubenkoМария ВолгаLelik M-va нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
1 ст.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 1
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем 200 гр. сметаны и 1 куриное яйцо

Шаг 2
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

К получившейся смеси добавляем 60 миллитров подсолнечного масла и снова взбиваем.

Шаг 3
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 3
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Добавляем к смеси 0,5 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем

Шаг 4
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 4
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
1 ст.

Добавляем 1 пакетик ванильного сахара (у меня в пакетике 10 гр.) и 1 стакан сахара. Все смешиваем

Шаг 5
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

Просеиваем 2 стакана муки и добавляем в нашу смесь. перемешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 6
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 6
Абрикос
Абрикос
6 шт.

Нарезаем абрикос, кому как удобно это не столь важно главное не сильно мелко. Я нарезала 6, решила что в следующей раз будет больше абрикос

Шаг 7
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 7

Выливаем в форму тесто и выкладываем нарезанный абрикос. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов

Шаг 8
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
50 г

Пока пирог в духовке, отделяем желтки 2 яиц от белков, взбиваем белки с добавлением ~ 50 гр. сахара до появления пиков. Когда пирог практически готов достаем его из духовки и сверху выкладываем взбитые белки. И возвращаем в духовку еще минут на 10-15, до образования золотистой корочки .

Шаг 9
Пирог с абрисом и меренгой - Шаг 9

После чего достаем готовый пирог с духовки, даем ему остыть и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта