Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим домашнюю галету (простой деревенский открытый пирог) с абрикосами и голубикой! Галета относится к простой выпечке, но это не умаляет её достоинств, так как эта выпечка пользуется большой популярностью благодаря лёгкости приготовления и отменным вкусовым характеристикам. Существует множество рецептов приготовления этого деревенского пирога родом из Франции. Сегодня мы будет готовить галету на сметане с начинкой из спелых абрикосов и ягод голубики. Получается вкусно, ярко, по-летнему, любителям фруктовых пирог выпечка понравится однозначно!
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 4,5 ст. л. |
Вода | 1 ч. л. |
Абрикос | 150 г | |
Голубика | 100 г |
Для приготовления галеты с абрикосами и голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, абрикосы, голубика, немного воды и картофельный крахмал.
Мука пшеничная | 200 г |
В миску насыпаем пшеничную муку.
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
В муку всыпаем разрыхлитель.