Patee. Рецепты
вторник, 15.09
Галета с абрикосами и голубикой

Галета с абрикосами и голубикой

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим домашнюю галету (простой деревенский открытый пирог) с абрикосами и голубикой! Галета относится к простой выпечке, но это не умаляет её достоинств, так как эта выпечка пользуется большой популярностью благодаря лёгкости приготовления и отменным вкусовым характеристикам. Существует множество рецептов приготовления этого деревенского пирога родом из Франции. Сегодня мы будет готовить галету на сметане с начинкой из спелых абрикосов и ягод голубики. Получается вкусно, ярко, по-летнему, любителям фруктовых пирог выпечка понравится однозначно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 38,13 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаНюта БашенкоIrina BВалерия Стрельцова и 18 нравится
172 добавили себе
194
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 1

Для приготовления галеты с абрикосами и голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, абрикосы, голубика, немного воды и картофельный крахмал.

Шаг 2
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 2

В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 3

В муку всыпаем разрыхлитель.

Шаг 4
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 4

Сюда же, в муку с разрыхлителем, всыпаем сахар и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 5

В смесь муки, сахара и разрыхлителя добавляем мягкое сливочное масло, всё это перетираем ложкой, добавляем сметану.

Шаг 6
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 6

Замешиваем крутое тесто, которое собираем в шар.

Шаг 7
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 7

Абрикосы моем, просушиваем, разрезаем сначала на половинки, удаляем косточки. Половинки абрикосов нарезаем ломтиками.

Шаг 8
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 8

К абрикосовым ломтикам добавляем промытую и просушенную голубику.

Шаг 9
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 9

Тесто для галеты раскатываем в тонкий пласт на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Чтобы тесто при раскатке не прилипало к скалке, его нужно накрыть пергаментом. Присыпаем серединку теста картофельным крахмалом.

Шаг 10
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 10

На присыпанную крахмалом часть теста выкладываем фруктовую начинку.

Шаг 11
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 11

Заворачиваем края теста по кругу, прикрывая часть начинки. Посыпаем абрикосы и голубику сахаром.

Шаг 12
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 12

Края галеты смазываем небольшим количеством воды и присыпаем сахаром.

Шаг 13
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 13

Выпекаем галету с абрикосами и голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 14
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 14

Галета на сметане с абрикосами и голубикой готова.

Шаг 15
Галета с абрикосами и голубикой - Шаг 15

Подавайте вкусную домашнюю галет с абрикосами и голубикой к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта