Зоя Шунина
суббота, 20.14
Пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога с заварным кремом. Его можно назвать и тортом. Выпечка просто замечательная: воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Готовится пирог просто и получается у всех. Сочетание светлого и темного теста с вишней выглядит эффектно и аппетитно. Украшайте пирог по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Можно измельченными орехами или печеньем, растопленным шоколадом или глазурью. Подойдет к любому празднику.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 25,64 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liza GlukhovaСветлана Давыдоваannajabłońska jabłońskaIrina B и 26 нравится
271 добавил себе
301
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
250 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1,5 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог Дунайские волны - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог “Дунайские волны” возьмите следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарную пудру, соду, муку, какао, вишню без косточки, молоко.

Шаг 2
Пирог Дунайские волны - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3
Пирог Дунайские волны - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г

Добавить в масло сахарную пудру и тщательно перемешать.

Шаг 4
Пирог Дунайские волны - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделить желтки от белков. Добавить желтки в смесь сахарной пудры со сливочным маслом.

Шаг 5
Пирог Дунайские волны - Шаг 5

Перемешать желтки, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 6
Пирог Дунайские волны - Шаг 6
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

Добавить соду, погашенную уксусом и всыпать муку. Перемешать эти ингредиенты с желтками, сахарной пудрой, маслом.

Шаг 7
Пирог Дунайские волны - Шаг 7

Белки взбить в крутую пену и выложить в тесто.

Шаг 8
Пирог Дунайские волны - Шаг 8

Аккуратно перемешать тесто с белками до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 9
Пирог Дунайские волны - Шаг 9

2/3 теста выложить в фору с пекарской бумагой.

Шаг 10
Пирог Дунайские волны - Шаг 10
Какао
Какао
1,5 ст. л.

В остальную часть теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на белое тесто.

Шаг 11
Пирог Дунайские волны - Шаг 11
Вишня
Вишня
250 г

Вишню без косточек выложить на верх пирога и немного вдавить в тесто.

Шаг 12
Пирог Дунайские волны - Шаг 12

Выпекать пирог при температуре 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна оставаться сухой.

Шаг 13
Пирог Дунайские волны - Шаг 13
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл

Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту.

Шаг 14
Пирог Дунайские волны - Шаг 14
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.

В миске соединить желтки, сахарную пудру и муку. Добавить несколько ложек молока и перемешать до однородного состояния без комочков.

Шаг 15
Пирог Дунайские волны - Шаг 15

Когда молоко начнет закипать, влить в него смесь желтков, сахарной пудры и муки. При постоянном помешивании довести крем до загустения. После крем охладить.

Шаг 16
Пирог Дунайские волны - Шаг 16

Охлажденный крем выложить на пирог.

Шаг 17
Пирог Дунайские волны - Шаг 17

Торт можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, печеньем или полить шоколадной глазурью.

Шаг 18
Пирог Дунайские волны - Шаг 18

Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу. Мягкий, воздушный, нежный и очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта