Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога с заварным кремом. Его можно назвать и тортом. Выпечка просто замечательная: воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Готовится пирог просто и получается у всех. Сочетание светлого и темного теста с вишней выглядит эффектно и аппетитно. Украшайте пирог по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Можно измельченными орехами или печеньем, растопленным шоколадом или глазурью. Подойдет к любому празднику.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтобы испечь пирог “Дунайские волны” возьмите следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарную пудру, соду, муку, какао, вишню без косточки, молоко.
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.
Добавить в масло сахарную пудру и тщательно перемешать.
У яиц отделить желтки от белков. Добавить желтки в смесь сахарной пудры со сливочным маслом.
Перемешать желтки, сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить соду, погашенную уксусом и всыпать муку. Перемешать эти ингредиенты с желтками, сахарной пудрой, маслом.
Белки взбить в крутую пену и выложить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто с белками до получения консистенции густой сметаны.
2/3 теста выложить в фору с пекарской бумагой.
В остальную часть теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на белое тесто.
Вишню без косточек выложить на верх пирога и немного вдавить в тесто.
Выпекать пирог при температуре 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна оставаться сухой.
Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту.
В миске соединить желтки, сахарную пудру и муку. Добавить несколько ложек молока и перемешать до однородного состояния без комочков.
Когда молоко начнет закипать, влить в него смесь желтков, сахарной пудры и муки. При постоянном помешивании довести крем до загустения. После крем охладить.
Охлажденный крем выложить на пирог.
Торт можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, печеньем или полить шоколадной глазурью.
Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу. Мягкий, воздушный, нежный и очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!