Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте заменитель сливочного сыра своими руками - из йогурта с луком, чесноком, лимонным соком и агаром.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Агар-агар | 1,5 ч. л. |
Йогурт | 340 мл | |
Молоко кокосовое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 0,2 ч. л. |
Луковый порошок | 1 щеп. |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Измельчить чеснок, положить в маленькую миску и добавить соль. Перемешать обратным концом ложки или ножом до консистенции пасты.
Йогурт | 340 мл | |
Луковый порошок | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Молоко кокосовое | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске йогурт, чесночную пасту, луковый порошок, сахар, кокосовое молоко (не обязательно) и лимонный сок.
Агар-агар | 1,5 ч. л. |
Перелить йогуртовую смесь в маленькую кастрюлю, добавить агар (загуститель) и перемешать до однородной массы.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до медленного и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и оставить постоять около 5 минут, чтобы смесь немного остыла.
Выложить смесь в пластмассовую тару, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока смесь не застынет.