❤️Анюська❤️ Дрозд
среда, 14.44
Конфитюр из томатов

Конфитюр из томатов

Порция1
Время14 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Мarmelade de tomates🍅 Прекрасная закуска: положите на кусочек белого поджаренного хлеба мягкий козий сыр или благородный сыр с плесенью, дополните ложечкой ароматного томатного конфитюра и аппетитная закуска готова! Также томатный конфитюр идеально дополняет блюда из мяса на гриле или к бургерам. Попробуйте и этот вкус не оставит вас равнодушным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 34,19 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаАлександра ЕвтушенкоВалерия МарченкоНина Тара и 14 нравится
99 добавили себе
117
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Конфитюр из томатов - Шаг 1
Достаточно простой набор продуктов. Вместо 500 г сахара можно взять 250 мл меда
Шаг 2
Конфитюр из томатов - Шаг 2
Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре и складываем в кастрюлю
Шаг 3
Конфитюр из томатов - Шаг 3
Заливаем помидоры кипятком и даем постоять 1-2 минуты.
Шаг 4
Конфитюр из томатов - Шаг 4
Чтобы помидоры не сварились помещаем их сразу в ледяную воду.
Шаг 5
Конфитюр из томатов - Шаг 5
Очищаем от кожицы.
Шаг 6
Конфитюр из томатов - Шаг 6
Режем помидоры мелкими кусочками и помещаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут до выкипания жидкости периодически помешивая деревянной или силиконовой ложкой.
Шаг 7
Конфитюр из томатов - Шаг 7
Добавляем сахар, уксус, сок 1 лимона.
Шаг 8
Конфитюр из томатов - Шаг 8
Также добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 9
Конфитюр из томатов - Шаг 9
Все тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения. Далее необходимо отрегулировать огонь так, чтобы содержимое кипело, но не сильно. Варим помидоры еще минут 40, периодически помешивая. Остужаем и оставляем на 12 часов.
Шаг 10
Конфитюр из томатов - Шаг 10
Спустя 12 часов масса загустеет.
Шаг 11
Конфитюр из томатов - Шаг 11
Добавляем специи и острый перец мелко нарезанный, перемешиваем и ставим опять на огонь.
Шаг 12
Конфитюр из томатов - Шаг 12
Варим еще 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы конфитюр не подгорел.
Шаг 13
Конфитюр из томатов - Шаг 13
Спустя время смесь приобретает красивый оттенок. Готовность конфитюра можно проверить проведя ложкой по дну кастрюли, если смесь густая настолько, что вы увидите дно кастрюли, прежде чем она сомкнется. Снимаем конфитюр с огня, даем остыть.
Шаг 14
Конфитюр из томатов - Шаг 14
В процессе остывания конфитюр еще загустеет. Перекладываем в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике. Из полученного количества ингредиентов получилась вот такая пол-литровая баночка. Приятного аппетита🍅

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта