Конфитюр из томатов
Порция | 1 |
Время | 14 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Мarmelade de tomates🍅 Прекрасная закуска: положите на кусочек белого поджаренного хлеба мягкий козий сыр или благородный сыр с плесенью, дополните ложечкой ароматного томатного конфитюра и аппетитная закуска готова! Также томатный конфитюр идеально дополняет блюда из мяса на гриле или к бургерам. Попробуйте и этот вкус не оставит вас равнодушным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 34,19 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
1 кг
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
500 г
Лимон
1 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Винный уксус
3 ч. л.
Мята сушеная
0,5 ч. л.
Перец кайенский
п/в
Достаточно простой набор продуктов. Вместо 500 г сахара можно взять 250 мл меда
Шаг 2
Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре и складываем в кастрюлю
Шаг 3
Заливаем помидоры кипятком и даем постоять 1-2 минуты.
Шаг 4
Чтобы помидоры не сварились помещаем их сразу в ледяную воду.
Шаг 5
Очищаем от кожицы.
Шаг 6
Режем помидоры мелкими кусочками и помещаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут до выкипания жидкости периодически помешивая деревянной или силиконовой ложкой.
Шаг 7
Добавляем сахар, уксус, сок 1 лимона.
Шаг 8
Также добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 9
Все тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения. Далее необходимо отрегулировать огонь так, чтобы содержимое кипело, но не сильно. Варим помидоры еще минут 40, периодически помешивая. Остужаем и оставляем на 12 часов.
Шаг 10
Спустя 12 часов масса загустеет.
Шаг 11
Добавляем специи и острый перец мелко нарезанный, перемешиваем и ставим опять на огонь.
Шаг 12
Варим еще 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы конфитюр не подгорел.
Шаг 13
Спустя время смесь приобретает красивый оттенок. Готовность конфитюра можно проверить проведя ложкой по дну кастрюли, если смесь густая настолько, что вы увидите дно кастрюли, прежде чем она сомкнется. Снимаем конфитюр с огня, даем остыть.
Шаг 14
В процессе остывания конфитюр еще загустеет. Перекладываем в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике. Из полученного количества ингредиентов получилась вот такая пол-литровая баночка. Приятного аппетита🍅