![Аджика из сладкого перца](https://www.patee.ru/r/x6/10/87/83/640m.jpg)
Аджика из сладкого перца
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Аджика из сладкого перца - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/84/640x.jpg")
Для приготовления аджики из сладкого перца нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, острый перец, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/85/640x.jpg")
Сладкий перец моем, разрезаем каждый стручок на половинки, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/86/640x.jpg")
Нарезаем мякоть перцев ломтиками среднего размера.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/87/640x.jpg")
Стручок острого перца нарезаем небольшими кусочками прямо с семена или без них, если не хотите, чтобы ваша аджика была слишком острой.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/88/640x.jpg")
Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый из них от шелухи.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/89/640x.jpg")
В чашу кухонного комбайна перекладываем сладкий и острый перец, а также зубчики чеснока.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/8a/640x.jpg")
Измельчаем овощи в течении минуты. Также можно пропустить перец и чеснок через мясорубку.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/8b/640x.jpg")
В полученную перечно-чесночную массу вливаем столовый уксус.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/8c/640x.jpg")
Сюда же всыпаем сахар.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/8d/640x.jpg")
И после сахара в перечно-чесночную массу всыпаем соль.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/8e/640x.jpg")
Теперь аджику перемешиваем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/8f/640x.jpg")
Аджика из сладкого перца готова. Хранить аджику из сладкого перца нужно в холодильнике, в баночке под крышкой - так она простоит достаточно долго.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/90/640x.jpg")
Благодаря тому, что аджика из сладкого перца сырая, ингредиенты не провариваются, витамины в ней сохранены в максимально полном объёме, так что приправа получается не только вкусной, но ещё и полезной.
![Аджика из сладкого перца - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/87/91/640x.jpg")
Непременно приготовьте аджику из сладкого перца, это нужная и вкусная заготовка для всех любителей остренького. С такой аджикой ваши блюда заиграют по-новому.
Приятного аппетита!