
Куриные шарики с сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,37 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 7,66 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Моцарелла
100 г

Чеснок
1 зуб.

Паприка копченая
1 ч. л.

Сухари панировочные
80 г

Яйцо куриное
1 шт.

Куриный фарш
600 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
.
Шаг 2
Готовим:
с сыром
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
Фарш смешиваем с луком, чесноком, солим и
перчим.
Яйцо взбиваем в миске, в другую тарелку
добавляем панировочные сухари.
Формируем из фарша шарики и кладем
внутрь моцареллу, обваливаем сначала в
яичной смеси, затем в панировке.
Доску обмотать пищевой пленкой и
выкладываем шарики.
Отправляем в морозилку и хранить можно до
6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30
минут при 200 гр.
Или жарим на сковородке со всех сторон
с сыром
Лук и чеснок натереть на мелкой терке.
Фарш смешиваем с луком, чесноком, солим и
перчим.
Яйцо взбиваем в миске, в другую тарелку
добавляем панировочные сухари.
Формируем из фарша шарики и кладем
внутрь моцареллу, обваливаем сначала в
яичной смеси, затем в панировке.
Доску обмотать пищевой пленкой и
выкладываем шарики.
Отправляем в морозилку и хранить можно до
6 месяцев.
Как готовить после заморозки:
Не размораживая, запекаем в духовке на 30
минут при 200 гр.
Или жарим на сковородке со всех сторон