Порций | 15 |
Время | 24 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления маринованных огурчиков. Огурчики, маринованные по этому рецепту, хрустящие, со вкусом чесночка, не требуют особых усилий и опыта. Очень быстро и очень вкусно.
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помоем огурчики, желательно выбрать мелкие и свежие.
Обрежем кончики.
Если попались крупные экземпляры - нарежем кружочками, тоже пригодятся.
В чистые банки на дно положим чеснок.
Затем соцветия укропа.
Выложим в банки сами огурцы.
Приготовим маринад: в емкость вольем воду, уксус…
соль…
специи для маринада…
смешаем до растворения соли.
Зальем огурчики маринадом, проследим, чтобы специи попали во все банки равномерно.
Накроем крышкой.
Поставим в теплое место на пару дней, но подальше от прямых солнечных лучей.
И спрячем в холодильник.