Зоя Шунина
воскресенье, 21.10
Маслята маринованные

Маслята маринованные

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 5,15 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия ЛещенкоРоман СергеевСветлана Давыдова и 91 нравится
629 добавили себе
724
5
Вам нужно
Грибы
Маслёнок
Маслёнок
500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслята маринованные - Шаг 1

Для приготовления маринованных маслят понадобятся такие продукты: маслята, соль,сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.

Шаг 2
Маслята маринованные - Шаг 2
Маслёнок
Маслёнок
500 г

Маслята хорошо моем и чистим шляпки. Поврежденные места и грязные ножки нужно обрезать.

Шаг 3
Маслята маринованные - Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и кладём грибы. Воду немного солим и кладём чайную ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты, чтобы маслята не потемнели. Ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания.

Шаг 4
Маслята маринованные - Шаг 4

После воду сливаем через дуршлаг.

Шаг 5
Маслята маринованные - Шаг 5
Соль
Соль
1 ст. л.
Вода
Вода
500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.

Готовим маринад. В кастрюле соединяем фильтрованную воду, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 6
Маслята маринованные - Шаг 6
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.

В приготовленный маринад кладём отварные маслята и варим еще 10 минут. В конце добавляем уксус. Обязательно попробуйте маринад. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по вкусу.

Шаг 7
Маслята маринованные - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

На дно банки кладём пару долек чеснока.

Шаг 8
Маслята маринованные - Шаг 8

Наполняем банку маслятами и заливаем маринадом. Охлаждаем и ставим в холодильник. Через несколько часов уже можно есть.

Шаг 9
Маслята маринованные - Шаг 9

Замечательные маринованные маслята готовы.

Шаг 10
Маслята маринованные - Шаг 10

Подаем в обед или ужин на закуску к мясным, рыбным блюдам или отварному картофелю. Из указанного количества маслят поулучается одна баночка ёмкостью 500 миллилитров.

Шаг 11
Маслята маринованные - Шаг 11

Хрустящие, с легкой кислинкой, маринованные маслята всегда украсят праздничный стол. Приятного аппетита и вкусных закусок!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта