
Маслята маринованные
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованных маслят понадобятся такие продукты: маслята, соль,сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.

Маслята хорошо моем и чистим шляпки. Поврежденные места и грязные ножки нужно обрезать.

В кастрюлю наливаем воду и кладём грибы. Воду немного солим и кладём чайную ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты, чтобы маслята не потемнели. Ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания.

После воду сливаем через дуршлаг.

Готовим маринад. В кастрюле соединяем фильтрованную воду, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.

В приготовленный маринад кладём отварные маслята и варим еще 10 минут. В конце добавляем уксус. Обязательно попробуйте маринад. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по вкусу.

На дно банки кладём пару долек чеснока.

Наполняем банку маслятами и заливаем маринадом. Охлаждаем и ставим в холодильник. Через несколько часов уже можно есть.

Замечательные маринованные маслята готовы.

Подаем в обед или ужин на закуску к мясным, рыбным блюдам или отварному картофелю. Из указанного количества маслят поулучается одна баночка ёмкостью 500 миллилитров.

Хрустящие, с легкой кислинкой, маринованные маслята всегда украсят праздничный стол. Приятного аппетита и вкусных закусок!