![Маслята маринованные](https://www.patee.ru/r/x6/04/dd/fa/640m.jpg)
Маслята маринованные
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маслята маринованные - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/dd/fb/640x.jpg")
Для приготовления маринованных маслят понадобятся такие продукты: маслята, соль,сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.
![Маслята маринованные - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/dd/fc/640x.jpg")
Маслята хорошо моем и чистим шляпки. Поврежденные места и грязные ножки нужно обрезать.
![Маслята маринованные - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/dd/fd/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем воду и кладём грибы. Воду немного солим и кладём чайную ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты, чтобы маслята не потемнели. Ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания.
![Маслята маринованные - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/dd/fe/640x.jpg")
После воду сливаем через дуршлаг.
![Маслята маринованные - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/10/640x.jpg")
Готовим маринад. В кастрюле соединяем фильтрованную воду, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.
![Маслята маринованные - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/00/640x.jpg")
В приготовленный маринад кладём отварные маслята и варим еще 10 минут. В конце добавляем уксус. Обязательно попробуйте маринад. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по вкусу.
![Маслята маринованные - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/0a/640x.jpg")
На дно банки кладём пару долек чеснока.
![Маслята маринованные - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/02/640x.jpg")
Наполняем банку маслятами и заливаем маринадом. Охлаждаем и ставим в холодильник. Через несколько часов уже можно есть.
![Маслята маринованные - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/03/640x.jpg")
Замечательные маринованные маслята готовы.
![Маслята маринованные - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/04/640x.jpg")
Подаем в обед или ужин на закуску к мясным, рыбным блюдам или отварному картофелю. Из указанного количества маслят поулучается одна баночка ёмкостью 500 миллилитров.
![Маслята маринованные - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/de/05/640x.jpg")
Хрустящие, с легкой кислинкой, маринованные маслята всегда украсят праздничный стол. Приятного аппетита и вкусных закусок!