
Маринованная свекла
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованная свекла быстрого приготовления, её можно сразу подавать к столу. Вкусная, ароматная, красивая, украсит любое блюдо. Маринованную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять к гарнирам, к салатам и к первым блюдам, добавит вкус любым блюдам. Для приготовления маринованной свеклы понадобятся: свекла, вода, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Свеклу варим, очищаем от кожицы, нарезаем мелкой соломкой. Готовим маринад: в воду добавляем лавровый лист, гвоздику, сахар, соль, уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения. Подготовленную свеклу добавляем в горячий маринад, перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Маринованная свекла готова.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованной свеклы потребуются следующие ингредиенты: две свеклы, три лавровых листа, три гвоздики, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса, пятьсот миллилитров воды, две столовых ложки подсолнечного масла.

В кастрюлю наливаем воды.

В кастрюлю с водой добавляем свеклу и ставим варится на 40-45 минут.

Сварившуюся свеклу очищаем.

Нарезаем мелкой соломкой.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем пятьсот миллилитров воды.

Добавляем столовую ложку сахара.

Добавляем чайную ложку уксуса.

Добавляем чайную ложку соли.

Добавляем три гвоздики.

Добавляем три лавровых листа и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим две минуты. Маринад готов.

В готовый маринад выкладываем свеклу нарезанную соломкой, перемешиваем.

Добавляем в маринад две столовых ложки подсолнечного масла и переливаем в банку. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник.

Маринованная свекла готова.
Приятного Вам аппетита!