Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованная свекла быстрого приготовления, её можно сразу подавать к столу. Вкусная, ароматная, красивая, украсит любое блюдо. Маринованную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять к гарнирам, к салатам и к первым блюдам, добавит вкус любым блюдам. Для приготовления маринованной свеклы понадобятся: свекла, вода, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Свеклу варим, очищаем от кожицы, нарезаем мелкой соломкой. Готовим маринад: в воду добавляем лавровый лист, гвоздику, сахар, соль, уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения. Подготовленную свеклу добавляем в горячий маринад, перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Маринованная свекла готова.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свекла | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1500 мл |
Гвоздика | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Для приготовления маринованной свеклы потребуются следующие ингредиенты: две свеклы, три лавровых листа, три гвоздики, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса, пятьсот миллилитров воды, две столовых ложки подсолнечного масла.
Вода | 1000 мл |
В кастрюлю наливаем воды.
Свекла | 2 шт. |
В кастрюлю с водой добавляем свеклу и ставим варится на 40-45 минут.
Сварившуюся свеклу очищаем.
Нарезаем мелкой соломкой.
Вода | 500 мл |
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем пятьсот миллилитров воды.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку сахара.
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Добавляем чайную ложку уксуса.
Соль | 1 ч. л. |
Добавляем чайную ложку соли.
Гвоздика | 3 шт. |
Добавляем три гвоздики.
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Добавляем три лавровых листа и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим две минуты. Маринад готов.
В готовый маринад выкладываем свеклу нарезанную соломкой, перемешиваем.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавляем в маринад две столовых ложки подсолнечного масла и переливаем в банку. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Маринованная свекла готова.
Приятного Вам аппетита!