![Маринованная свекла](https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/2b/640m.jpg)
Маринованная свекла
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованная свекла быстрого приготовления, её можно сразу подавать к столу. Вкусная, ароматная, красивая, украсит любое блюдо. Маринованную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять к гарнирам, к салатам и к первым блюдам, добавит вкус любым блюдам. Для приготовления маринованной свеклы понадобятся: свекла, вода, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Свеклу варим, очищаем от кожицы, нарезаем мелкой соломкой. Готовим маринад: в воду добавляем лавровый лист, гвоздику, сахар, соль, уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения. Подготовленную свеклу добавляем в горячий маринад, перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Маринованная свекла готова.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маринованная свекла - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/2c/640x.jpg")
Для приготовления маринованной свеклы потребуются следующие ингредиенты: две свеклы, три лавровых листа, три гвоздики, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса, пятьсот миллилитров воды, две столовых ложки подсолнечного масла.
![Маринованная свекла - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/2d/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем воды.
![Маринованная свекла - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/2e/640x.jpg")
В кастрюлю с водой добавляем свеклу и ставим варится на 40-45 минут.
![Маринованная свекла - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/2f/640x.jpg")
Сварившуюся свеклу очищаем.
![Маринованная свекла - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/30/640x.jpg")
Нарезаем мелкой соломкой.
![Маринованная свекла - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/31/640x.jpg")
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем пятьсот миллилитров воды.
![Маринованная свекла - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/32/640x.jpg")
Добавляем столовую ложку сахара.
![Маринованная свекла - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/33/640x.jpg")
Добавляем чайную ложку уксуса.
![Маринованная свекла - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/34/640x.jpg")
Добавляем чайную ложку соли.
![Маринованная свекла - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/35/640x.jpg")
Добавляем три гвоздики.
![Маринованная свекла - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/36/640x.jpg")
Добавляем три лавровых листа и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим две минуты. Маринад готов.
![Маринованная свекла - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/38/640x.jpg")
В готовый маринад выкладываем свеклу нарезанную соломкой, перемешиваем.
![Маринованная свекла - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/3b/640x.jpg")
Добавляем в маринад две столовых ложки подсолнечного масла и переливаем в банку. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник.
![Маринованная свекла - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4b/3d/640x.jpg")
Маринованная свекла готова.
Приятного Вам аппетита!