
Помидоры по-корейски 🍅
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 7,25 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
1 кг

Перец болгарский
150 г

Перец красный острый
20 г

Чеснок
25 г

Сахар-песок
40 г

Соль
20 г

Кориандр молотый
5 г

Уксусная эссенция
50 мл

Подсолнечное масло
100 мл

Перец красный острый молотый
1 г

Горчица
20 г

Перец душистый
5 г

Петрушка
п/в
1. Помидоры тщательно моем, режем пополам (если плод крупный, то четвертинками), вырезаем сердцевину. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, чеснок очищаем.
2. Очищенный болгарский перец и перец чили измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком. В полученную массу добавляем кориандр, насыпаем сахар, соль, наливаем уксус и масло растительное. Обогащаем массу специями: молотым красным перцем, горчицей, перцем душистым и острым.
3. Петрушку моем, шинкуем ножом, добавляем к измельченным овощам. Раздавливаем таблетку аспирина, отправляем вслед за зеленью. Все тщательно перемешиваем.
4. В литровую банку выкладываем ингредиенты слоями, чередуя помидоры с подготовленной пряной массой. Закрываем банку, переворачиваем вверх дном, ставим на блюдце в холодильник на ночь.
5. Затем храним в темном прохладном месте.
2. Очищенный болгарский перец и перец чили измельчаем с помощью мясорубки вместе с чесноком. В полученную массу добавляем кориандр, насыпаем сахар, соль, наливаем уксус и масло растительное. Обогащаем массу специями: молотым красным перцем, горчицей, перцем душистым и острым.
3. Петрушку моем, шинкуем ножом, добавляем к измельченным овощам. Раздавливаем таблетку аспирина, отправляем вслед за зеленью. Все тщательно перемешиваем.
4. В литровую банку выкладываем ингредиенты слоями, чередуя помидоры с подготовленной пряной массой. Закрываем банку, переворачиваем вверх дном, ставим на блюдце в холодильник на ночь.
5. Затем храним в темном прохладном месте.