
Малосольные огурчики
Порций | 12 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Самые вкусные малосольные огурчики которые делала и ела))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 2,16 г
9
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Все листья промываем и оставляем стекать.
Шаг 2
Хорошо помыть огурцы и полтрезать попки.
Шаг 3
Берем кастрюлю и на дно выкладываем укроп, листья хрена, листья вишни, парочку гвоздичек, перчик горошком, чеснок.
Шаг 4
Сверху на зелень выкладываем огурчики слой, затем снова зелень в том же порядке, и снова огурчики. И так до окончания ингридиентов. Верхний слой - должна быть зелень, в конце укрыть листьями хрена.
Шаг 5
В холодной воде разводим соль. И этой водичкой заливаем огурчики в кастрюле чтоб вода все покрыла. Сверху ложим тарелку чтоб притопить огурчики и на тарелку ставим баночку с водой. Ставим на подоконник.
Шаг 6
Через сутки огурчики можно доставать и кушать. Остаток поразкладывать в банки и поставить в холодильник.