Намазка из селедки
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Форшмак — фирменная одесская закуска и узнаваемый атрибут еврейской кухни. Споры по поводу правильной рецептуры форшмака не утихают. Всем он известен как паштет из соленой сельди с луком, яблоком и яйцом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 13,49 г
Углеводы 7,2 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Авокадо
2 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Отварите 3 куриных яйца вкрутую. Филе соленой сельди (без костей) измельчите в мясорубке вместе с вареными яйцами.
Шаг 2
Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и ядра и отправьте в мясорубку.
Шаг 3
Следом за ним — половинку репчатого лука среднего размера.
Шаг 4
Добавьте к массе 2 ч. л. лимонного сока, перца, соли по вкусу и тщательно перемешайте.