Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Форшмак — фирменная одесская закуска и узнаваемый атрибут еврейской кухни. Споры по поводу правильной рецептуры форшмака не утихают. Всем он известен как паштет из соленой сельди с луком, яблоком и яйцом
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Отварите 3 куриных яйца вкрутую. Филе соленой сельди (без костей) измельчите в мясорубке вместе с вареными яйцами.
Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и ядра и отправьте в мясорубку.
Следом за ним — половинку репчатого лука среднего размера.
Добавьте к массе 2 ч. л. лимонного сока, перца, соли по вкусу и тщательно перемешайте.