Подают сыр с хлебом к кашам. Некоторые употребляют его самостоятельно или с другими блюдами или продуктами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для приготовления Ногайского сыра нам понадобится глиняная посуда (если нет глиняной посуды, то подойдет любая другая неокисляющаяся емкость) В ней приготовим кислое молоко или простоквашу В ступке растираем чеснок с солью (рекомендуется приготовить свежий растертый чеснок с солью) В кислое молоко или простоквашу добавляем растертый с солью чеснок и тщательно перемешиваем Оставляем в темном прохладном месте на 20 дней Пока смесь настаивается, ее нельзя трогать, открывать, перемешивать или взбалтывать (иначе сыр не получится) По истечении 20 дней достаем емкость, открываем ее и аккуратно сливаем образовавшуюся сыворотку Получившуюся густую массу (наш сыр), нарежем ломтиками.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.