Елена Воронова
четверг, 15.51
СЫР НОГАЙСКИЙ (АУЫРША)

СЫР НОГАЙСКИЙ (АУЫРША)

Порций6
Время20 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Подают сыр с хлебом к кашам. Некоторые употребляют его самостоятельно или с другими блюдами или продуктами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 6,15 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaКатя МиркинаЕлена МакаловаAnastasia Staroverova и 6 нравится
74 добавили себе
84
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления Ногайского сыра нам понадобится глиняная посуда (если нет глиняной посуды, то подойдет любая другая неокисляющаяся емкость)
В ней приготовим кислое молоко или простоквашу
В ступке растираем чеснок с солью (рекомендуется приготовить свежий растертый чеснок с солью)
В кислое молоко или простоквашу добавляем растертый с солью чеснок и тщательно перемешиваем
Оставляем в темном прохладном месте на 20 дней
Пока смесь настаивается, ее нельзя трогать, открывать, перемешивать или взбалтывать (иначе сыр не получится)
По истечении 20 дней достаем емкость, открываем ее и аккуратно сливаем образовавшуюся сыворотку
Получившуюся густую массу (наш сыр), нарежем ломтиками.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта