Наталья Солнечная
четверг, 21.33
Панир (домашний сыр)

Панир (домашний сыр)

Порций8
Время20 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Свежий сыр, на хинди называемый паниром, можно есть как отдельное блюдо, так и как основу и в качестве добавки в различных блюдах.
Приготовить его очень быстро и не так сложно как кажется :)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 4,81 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена МезинаЕлена ЕгоркинаОльга СвидерскаяЮлія Гречух и 24 нравится
203 добавили себе
231
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Панир (домашний сыр) - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье2,5 л

Возьмите большую кастрюлю. Вскипятите 2-3 литра молока. Только берите настоящее фермерское молоко, а не то что продается в пластиковых бутылках :) также не берите жирное молоко, иначе панир получится зернистым и будет рассыпаться

Шаг 2
Панир (домашний сыр) - Шаг 2
Лимонная кислота
Лимонная кислота2 ч. л.

Когда молоко начнет подниматься ,аккуратно, чтобы молоко не перелилось через край всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Почти сразу же белые хлопья панира отделиться от светло-зеленоватой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества. Но ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.

Шаг 3
Панир (домашний сыр) - Шаг 3

Дуршлаг поставьте на другую кастрюлю (для сбора сыворотки).На дно дуршлага постелите два слоя марли и откиньте содержимое кастрюли. Наш сыр таким образом останется в марле. После этого промойте его под струей холодной воды полминуты. Если нужен твердый панир, который можно порезать на кусочки, то положите его под пресс минут на 20-30. Если нужен мягкий сыр, то просто дайте стечь сыворотке и слегка отожмите.
Сыворотку можно использовать в других рецептах, например испечь на ней оладушки, подогретая сыворотка очень вкусна как напиток или даже в косметических целях умывать лицо :)
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта