Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
четверг, 21.33
Панир (домашний сыр)

Панир (домашний сыр)

Порций8
Время20 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Свежий сыр, на хинди называемый паниром, можно есть как отдельное блюдо, так и как основу и в качестве добавки в различных блюдах.
Приготовить его очень быстро и не так сложно как кажется :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 4,81 г
61
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 16 нравится
181 добавил себе
201
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Панир (домашний сыр)
Молоко коровье
Молоко коровье2,5 л

Возьмите большую кастрюлю. Вскипятите 2-3 литра молока. Только берите настоящее фермерское молоко, а не то что продается в пластиковых бутылках :) также не берите жирное молоко, иначе панир получится зернистым и будет рассыпаться

Шаг 2
Панир (домашний сыр)
Лимонная кислота
Лимонная кислота2 ч. л.

Когда молоко начнет подниматься ,аккуратно, чтобы молоко не перелилось через край всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Почти сразу же белые хлопья панира отделиться от светло-зеленоватой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества. Но ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.

Шаг 3
Панир (домашний сыр)

Дуршлаг поставьте на другую кастрюлю (для сбора сыворотки).На дно дуршлага постелите два слоя марли и откиньте содержимое кастрюли. Наш сыр таким образом останется в марле. После этого промойте его под струей холодной воды полминуты. Если нужен твердый панир, который можно порезать на кусочки, то положите его под пресс минут на 20-30. Если нужен мягкий сыр, то просто дайте стечь сыворотке и слегка отожмите.
Сыворотку можно использовать в других рецептах, например испечь на ней оладушки, подогретая сыворотка очень вкусна как напиток или даже в косметических целях умывать лицо :)
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
LaraKor
домашний сыр.
Русская кухня
8
47
0
SophyDemange
Козий сыр со шпинатом
Французская кухня
1
13
0
Sunnny
Сливочный сыр из йогурта
Домашние рецепты
4
20
2
Zoya7
Домашний хрен со свеклой
Домашние рецепты
13
85
1
KetMassya
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Домашние рецепты
16
144
2
Zoya7
Маринованные помидоры
Домашние рецепты
166
1.22K
11
Pro100Alena
Пряный вяленый чернослив
Домашние рецепты
22
73
5
patee
Сырая аджика
Домашние рецепты
33
155
4
patee
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Домашние рецепты
21
97
4
ksuffka
Фасоль по-монастырски с овощами
Домашние рецепты
3
71
0
Nastyu
Маскарпоне в домашних условиях
Домашние рецепты
40
390
4
Muzika
Цукаты из цитрусовых
Домашние рецепты
8
62
10
lenchik200707
СЫР НОГАЙСКИЙ (АУЫРША)
Чешская кухня
9
68
1
patee
Аджика из сладкого перца
Домашние рецепты
22
201
1
anrieta
Икра из свеклы
Домашние рецепты
7
61
0
Happy Myshka
Лечо
Домашние рецепты
34
204
0
Happy Myshka
Лечо с фасолью
Домашние рецепты
15
93
2
Olga03
Маринованная капуста
Домашние рецепты
45
294
5
Nina
Лечо
Домашние рецепты
22
154
4
nezabudkaa
Маринованные вешенки
Домашние рецепты
11
70
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта