Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Икра из кабачков с томатной пастой, растительным маслом, луком и майонезом.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 270 мл |
Кабачок | 6 кг | |
Лук репчатый | 1 кг |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Майонез | 0,5 л | |
Томатная паста | 0,5 л |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Простерилизовать банки.
Кабачок | 6 кг |
Вымыть кабачки, почистить и нарезать кружками. Положить кабачки в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока не размягчатся.
Лук репчатый | 1 кг | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мелко нарезать лук. Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук.
Слить воду из кабачков и добавить в них жареный лук.
Взбить кабачки блендером до консистенции пюре (можно вместо блендера использовать картофельный пресс).
Томатная паста | 0,5 л | |
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 4 ст. л. | |
Майонез | 0,5 л | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить томатную пасту, масло, сахар, соль, уксус, майонез и красный перец. Тщательно перемешать.
Варить, часто помешивая около 2 часов.
Разложить горячую икру по банкам и закатать.