
Кабачковая икра
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Икра из кабачков с томатной пастой, растительным маслом, луком и майонезом.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Простерилизовать банки.
Вымыть кабачки, почистить и нарезать кружками. Положить кабачки в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока не размягчатся.
Мелко нарезать лук. Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук.
Слить воду из кабачков и добавить в них жареный лук.
Взбить кабачки блендером до консистенции пюре (можно вместо блендера использовать картофельный пресс).







Добавить томатную пасту, масло, сахар, соль, уксус, майонез и красный перец. Тщательно перемешать.
Варить, часто помешивая около 2 часов.
Разложить горячую икру по банкам и закатать.