Кабачковая икра #1 с майонезом в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Мультиварка |
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Выход - 8 банок по 0,5 литра. #заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 7,07 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
3000 г
Лук репчатый
500 г
Морковь
500 г
Майонез
250 г
Томатная паста
250 г
Подсолнечное масло
150 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Используется майонез 67%.
Шаг 2
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, растительное масло, перемешать, тушить 1 час.
Шаг 4
Добавить майонез, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать, тушить 1 час.
Шаг 5
После тушения вынуть лавровый лист, кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Шаг 6
Банки укутать в тепло до полного остывания.
Шаг 7
Способ приготовления в мультиварке-скороварке: ингредиенты полупорционно разделить, смешать согласно рецепта. Загрузить в мультиварку и готовить на программе «Тушение» 20 минут. После окончания программы через 10 минут спустить давление, перемешать, добавить следующие ингредиенты, запустить программу «Тушение» на 20 минут, спустить давление через 10 минут после окончания программы. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в тепло.