Елена Мезина
суббота, 17.56
Кабачковая икра #1 с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра #1 с майонезом в мультиварке

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособМультиварка
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Выход - 8 банок по 0,5 литра. #заготовки 2020
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 7,07 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваЕлена Мезина нравится
4 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
3000 г
Лук репчатый
Лук репчатый
500 г
Морковь
Морковь
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
2 ст. л.
Соусы
Майонез
Майонез
250 г
Томатная паста
Томатная паста
250 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
Кабачок
3000 г
Лук репчатый
Лук репчатый
500 г
Морковь
Морковь
500 г
Майонез
Майонез
250 г
Томатная паста
Томатная паста
250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Используется майонез 67%.
Шаг 2
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить томатную пасту, растительное масло, перемешать, тушить 1 час.
Шаг 4
Добавить майонез, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать, тушить 1 час.
Шаг 5
После тушения вынуть лавровый лист, кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Шаг 6
Банки укутать в тепло до полного остывания.
Шаг 7
Способ приготовления в мультиварке-скороварке: ингредиенты полупорционно разделить, смешать согласно рецепта. Загрузить в мультиварку и готовить на программе «Тушение» 20 минут. После окончания программы через 10 минут спустить давление, перемешать, добавить следующие ингредиенты, запустить программу «Тушение» на 20 минут, спустить давление через 10 минут после окончания программы. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в тепло.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗаготовки и соленья в мультиваркеКабачковая икра на зимуИкра на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта