![Икра кабачковая](https://www.patee.ru/r/x6/14/98/54/640m.jpg)
Икра кабачковая
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Один из вариантов кабачковой икры. Получается очень вкусная и сытная.
Можно использовать томатную пасту или свежие помидоры, иногда то и другое.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Икра кабачковая - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/98/55/640x.jpg")
Подготовьте все ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
![Икра кабачковая - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/98/56/640x.jpg")
С помощью мясорубки измельчите лук и кабачки до состояния кашицы.
![Икра кабачковая - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/98/57/640x.jpg")
В сковороде с толстым дном разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука. Тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испариться, можно добавить немного воды в сковороду, чтобы икра тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту,хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.
![Икра кабачковая - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/98/58/640x.jpg")
Кабачковая икра готова. Можно подавать к столу.
![Икра кабачковая - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/98/59/640x.jpg")
Можно закатать ее на зиму. Для этого простерилизуйте банки, выложите в их икру. Закатайте ее стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.