No avatar
четверг, 11.30
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Порций5
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Один из вариантов кабачковой икры. Получается очень вкусная и сытная.
Можно использовать томатную пасту или свежие помидоры, иногда то и другое.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 6,27 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina Burtseva нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Икра кабачковая - Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.

Шаг 2
Икра кабачковая - Шаг 2

С помощью мясорубки измельчите лук и кабачки до состояния кашицы.

Шаг 3
Икра кабачковая - Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука. Тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испариться, можно добавить немного воды в сковороду, чтобы икра тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту,хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.

Шаг 4
Икра кабачковая - Шаг 4

Кабачковая икра готова. Можно подавать к столу.

Шаг 5
Икра кабачковая - Шаг 5

Можно закатать ее на зиму. Для этого простерилизуйте банки, выложите в их икру. Закатайте ее стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКабачковая икра на зимуКабачки на зимуИкра на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта