
Икра кабачковая
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Один из вариантов кабачковой икры. Получается очень вкусная и сытная.
Можно использовать томатную пасту или свежие помидоры, иногда то и другое.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте все ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.

С помощью мясорубки измельчите лук и кабачки до состояния кашицы.

В сковороде с толстым дном разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука. Тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испариться, можно добавить немного воды в сковороду, чтобы икра тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту,хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.

Кабачковая икра готова. Можно подавать к столу.

Можно закатать ее на зиму. Для этого простерилизуйте банки, выложите в их икру. Закатайте ее стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.