
Капуста маринованная (крупные кусочки)
Порций | 6 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусная, хрустящая, маринованная капуста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 8,93 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капусту нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупную или корейскую терку. Чеснок нарезать соломкой. Продукты уложить в кастрюлю (форму) слоями.
Шаг 2

Вода
1 л

Соль
3 ст. л.

Сахар-песок
1 ст.

Столовый уксус
100 г

Перец душистый
10 шт.

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Подсолнечное масло
1 ст.
Готовим маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Овощи залить маринадом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Поставить в прохладное место на 2 дня.