![Капуста маринованная (крупные кусочки)](https://www.patee.ru/r/x6/1b/5c/28/640m.jpg)
Капуста маринованная (крупные кусочки)
Порций | 6 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусная, хрустящая, маринованная капуста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.73 г
Жиры 5.92 г
Углеводы 8.93 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капусту нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупную или корейскую терку. Чеснок нарезать соломкой. Продукты уложить в кастрюлю (форму) слоями.
Шаг 2
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1 л
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
3 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
100 г
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
10 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
5 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст.
Готовим маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Овощи залить маринадом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Поставить в прохладное место на 2 дня.