Alina Koleschuk
суббота, 18.10
Капуста маринованная (крупные кусочки)

Капуста маринованная (крупные кусочки)

Порций6
Время23 часа 59 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкусная, хрустящая, маринованная капуста.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 8,93 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Капусту нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупную или корейскую терку. Чеснок нарезать соломкой. Продукты уложить в кастрюлю (форму) слоями.
Шаг 2
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Столовый уксус
Столовый уксус
100 г
Перец душистый
Перец душистый
10 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.
Готовим маринад из воды, сахара, соли и специй, снять с огня, влить масло и уксус. Овощи залить маринадом, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Поставить в прохладное место на 2 дня.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованная капустаМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта