Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пикантная, в меру острая, очень насыщенная, невероятно вкусная домашняя аджика. Подходит к любому мясу. Аджика это очень распространенный соус, это по сути острая приправа в виде пастообразной массы родом из Кавказа, в состав которой входят красный перец, соль, чеснок и пряные травы. Изначально томаты и яблоки не входили в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Поэтому в рецепте приготовления домашней аджики мы используем не только сладкий и острый красный перец, но и томаты, яблоки и морковь. Так как много в составе много свежих овощей аджика получается очень универсальная, гармоничная и очень полезная, а специи и зелень добавляет пикантности и насыщенности. Ее можно заготавливать на зиму, а можно приготовить на раз покушать, она хорошо храниться в банке неделю, две в холодильнике. Готовьте с удовольствием.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 1,5 кг | |
Перец красный острый | 150 г | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 300 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 20 г |
Столовый уксус | 50 мл |
Яблоко | 500 г |
Для приготовления аджики нам понадобиться: томаты, красный мясистый перец, красный острый перец, помидоры, морковь, яблоки, чеснок, соль, сахар, уксус, зелень петрушки.
Морковь | 150 г |
Первым делом нужно подготовить овощи, вымыть очистить и нарезать на крупные кусочки морковь.
Перец болгарский | 1,5 кг |
Так же нужно промыть, разрезать, очистить от семян и нарезать крупными кусочками красный мясистый перец.