Anna Anna
вторник, 12.02
Капуста, квашеная в банке 🥬

Капуста, квашеная в банке 🥬

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,71 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 2
Заранее приготовьте рассол — в 0,5 литра кипятка добавьте 2 ст.л. соли, доведите до кипения и остудите.
Шаг 3
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 3
Нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 4
Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 5
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 5
Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.
Шаг 6
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 6
Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 7
На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист.
Шаг 8
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 8
Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку до верха, утрамбовывая капусту рукой.
Шаг 9
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 9
Когда банка наполнится наполовину, положите ещё один лавровый лист. Третий листочек положите, когда банка наполнится полностью.
Шаг 10
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 10
Залейте капусту холодным рассолом. Утрамбовывайте и добавляйте капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.
Шаг 11
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 11
Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре.
Шаг 12
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 12
Активное брожение начнётся через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому, если у Вас нет возможности следить за капустой, сразу поставьте банку в какую-нибудь ёмкость, чтобы перелившийся рассол попадал в неё.
Шаг 13
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 13
Во время брожения с помощью ножа периодически удаляйте образующийся газ.
Шаг 14
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 14
Через два дня закройте банку крышкой и на сутки уберите в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова. Перед подачей добавьте 1 чайную ложку сахара, кольца свежего лука, полейте подсолнечным маслом. Можно добавить квашеные или маринованные огурцы, порезанные на дольки или свежее яблоко — отличный зимний салатик.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКвашениеКвашеная капустаМаринованная капустаЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта