![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/e6/640m.jpg)
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.01 г
Жиры 2.46 г
Углеводы 5.96 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
500 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
100 г
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
150 г
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
0.5 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
500 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/e7/640x.jpg")
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
500 г
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
500 г
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
150 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
100 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
30 г
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
2 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 гол.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
0.5 шт.
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Кориандр молотый
1 ч. л.
![Хмели-сунели](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/38/128x128.jpg)
Хмели-сунели
1 ч. л.
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
1 ч. л.
😉
Шаг 2
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/e8/640x.jpg")
Овощи можно протереть через мясорубку, но я люблю помидоры без шкурки, поэтому натираю их на терке, не используя кожицу. Томатную массу сразу ставлю на самый маленький огонь, чтобы она уваривалась, пока я буду готовить остальные ингредиенты
Шаг 3
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/e9/640x.jpg")
Почистим перец и чеснок. С кабачка снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Если в кабачке уже зрелые семечки, то часть с семенами не используем.
Шаг 4
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/ea/640x.jpg")
Болгарский и жгучий перец пропустим через мясорубку или разотрем в блендере.
Шаг 5
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/eb/640x.jpg")
Добавим перец к томатной массе.
Шаг 6
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/ec/640x.jpg")
Моркови мало, поэтому ее перетрем вместе с кабачком, несколько раз загружая блендер.
Шаг 7
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/ed/640x.jpg")
Тоже добавим к томатам. Варим аджику с момента закипания 45-60 минут.
Шаг 8
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/ee/640x.jpg")
Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар, пряные травы, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Варим еще 10 минут.
Шаг 9
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/ef/640x.jpg")
Стерилизуем банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле с водой, а банки стерилизую паром, разместив на решетке над этой же кастрюлей. Полулитровые банки стерилизуем с момента закипания воды минут 12-15. Маленькие — 7-10 минут.
Шаг 10
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/f0/640x.jpg")
В конце добавляем уксус, провариваем 5 минут. Пробуем, если нужно - добавляем по своему вкусу соль, сахар, перец и пряные травы.
Шаг 11
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/f1/640x.jpg")
Раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки.
Шаг 12
![Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3c/f2/640x.jpg")
Закатываем крышками. Переворачиваем на несколько часов.