Anna Anna
Sunday, 12.29
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙

Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.01 г
Жиры 2.46 г
Углеводы 5.96 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 2 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 2
Овощи можно протереть через мясорубку, но я люблю помидоры без шкурки, поэтому натираю их на терке, не используя кожицу. Томатную массу сразу ставлю на самый маленький огонь, чтобы она уваривалась, пока я буду готовить остальные ингредиенты
Шаг 3
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 3
Почистим перец и чеснок. С кабачка снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Если в кабачке уже зрелые семечки, то часть с семенами не используем.
Шаг 4
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 4
Болгарский и жгучий перец пропустим через мясорубку или разотрем в блендере.
Шаг 5
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 5
Добавим перец к томатной массе.
Шаг 6
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 6
Моркови мало, поэтому ее перетрем вместе с кабачком, несколько раз загружая блендер.
Шаг 7
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 7
Тоже добавим к томатам. Варим аджику с момента закипания 45-60 минут.
Шаг 8
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 8
Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар, пряные травы, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Варим еще 10 минут.
Шаг 9
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 9
Стерилизуем банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле с водой, а банки стерилизую паром, разместив на решетке над этой же кастрюлей. Полулитровые банки стерилизуем с момента закипания воды минут 12-15. Маленькие — 7-10 минут.
Шаг 10
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 10
В конце добавляем уксус, провариваем 5 минут. Пробуем, если нужно - добавляем по своему вкусу соль, сахар, перец и пряные травы.
Шаг 11
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 11
Раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки.
Шаг 12
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙 - Шаг 12
Закатываем крышками. Переворачиваем на несколько часов.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКабачки на зимуАджикаПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта