
Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь» 🫙
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 5,96 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Кабачок
500 г

Морковь
100 г

Перец болгарский
150 г

Перец красный острый
0,5 шт.

Помидоры (томат)
500 г

Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
500 г

Помидоры (томат)
500 г

Перец болгарский
150 г

Морковь
100 г

Подсолнечное масло
30 г

Столовый уксус
2 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Чеснок
1 гол.

Перец красный острый
0,5 шт.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.
😉
Шаг 2

Овощи можно протереть через мясорубку, но я люблю помидоры без шкурки, поэтому натираю их на терке, не используя кожицу. Томатную массу сразу ставлю на самый маленький огонь, чтобы она уваривалась, пока я буду готовить остальные ингредиенты
Шаг 3

Почистим перец и чеснок. С кабачка снимем шкурку (с молоденьких можно не снимать). Если в кабачке уже зрелые семечки, то часть с семенами не используем.
Шаг 4

Болгарский и жгучий перец пропустим через мясорубку или разотрем в блендере.
Шаг 5

Добавим перец к томатной массе.
Шаг 6

Моркови мало, поэтому ее перетрем вместе с кабачком, несколько раз загружая блендер.
Шаг 7

Тоже добавим к томатам. Варим аджику с момента закипания 45-60 минут.
Шаг 8

Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар, пряные травы, чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Варим еще 10 минут.
Шаг 9

Стерилизуем банки и крышки. Крышки я кипячу в кастрюле с водой, а банки стерилизую паром, разместив на решетке над этой же кастрюлей. Полулитровые банки стерилизуем с момента закипания воды минут 12-15. Маленькие — 7-10 минут.
Шаг 10

В конце добавляем уксус, провариваем 5 минут. Пробуем, если нужно - добавляем по своему вкусу соль, сахар, перец и пряные травы.
Шаг 11

Раскладываем горячую аджику в стерилизованные банки.
Шаг 12

Закатываем крышками. Переворачиваем на несколько часов.