N. Anrieta
суббота, 12.12
Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Порция1
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованный болгарский перец - отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 8,99 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia FadyukhinАнжелика СлукинаJekawka LukiЛана Шмыгина и 10 нравится
60 добавили себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Соль
Соль
4 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г
Столовый уксус
Столовый уксус
30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованный болгарский перец - Шаг 1

Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.

Шаг 2
Маринованный болгарский перец - Шаг 2
Перец болгарский
Перец болгарский
500 г

Перец помойте, разрежьте и удалите семенные коробочки.

Шаг 3
Маринованный болгарский перец - Шаг 3

Разрежьте перец на полоски в 1 см.

Шаг 4
Маринованный болгарский перец - Шаг 4

Сложите полоски перца в таз.

Шаг 5
Маринованный болгарский перец - Шаг 5
Перец черный горошком
Перец черный горошком
2 г

Добавьте черный перец горошком.

Шаг 6
Маринованный болгарский перец - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г

Добавьте в тазик сахар.

Шаг 7
Маринованный болгарский перец - Шаг 7
Соль
Соль
4 г

Посолите.

Шаг 8
Маринованный болгарский перец - Шаг 8
Столовый уксус
Столовый уксус
30 мл

Добавьте столовый уксус.

Шаг 9
Маринованный болгарский перец - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 г

Влейте в салат подсолнечное масло.

Шаг 10
Маринованный болгарский перец - Шаг 10

Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 11
Маринованный болгарский перец - Шаг 11

Перец за это время обмякнет и даст сок.

Шаг 12
Маринованный болгарский перец - Шаг 12

Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке - ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.

Шаг 13
Маринованный болгарский перец - Шаг 13

Маринованный болгарский перец закройте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.

Шаг 14
Маринованный болгарский перец - Шаг 14

Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта