Маринованный болгарский перец
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованный болгарский перец - отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.
Перец помойте, разрежьте и удалите семенные коробочки.
Разрежьте перец на полоски в 1 см.
Сложите полоски перца в таз.
Добавьте черный перец горошком.
Добавьте в тазик сахар.
Посолите.
Добавьте столовый уксус.
Влейте в салат подсолнечное масло.
Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.
Перец за это время обмякнет и даст сок.
Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке - ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.
Маринованный болгарский перец закройте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.
Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.