
Маринованные томаты «Пальчики оближешь»
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 3,27 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
5 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Уксусная эссенция
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
6 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Уксусная эссенция
1 ч. л.
Количество ингредиентов указано для банки объемом 1 литр. Количество томатов зависит от размера плода. Используется уксус 70%.
Шаг 2
Уложить в литровые банки помидоры, перец Болгарский, лук репчатый, 1 чайную ложку уксуса 70%, 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3

Вода
3000 г

Соль
3 ст. л.

Перец душистый
5 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Сахар-песок
7 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Банки залить кипящим маринадом.
Шаг 4
Стерилизовать банки 7 минут.
Шаг 5
Закатать, укутать в тепло, остудить.