![Маринованные томаты «Пальчики оближешь»](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0d/f6/640m.jpg)
Маринованные томаты «Пальчики оближешь»
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.27 г
Жиры 0.36 г
Углеводы 3.27 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
5 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
10 шт.
![Уксусная эссенция](https://www.patee.ru/r/x6/05/b0/26/128x128.jpg)
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
6 шт.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
1 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
![Уксусная эссенция](https://www.patee.ru/r/x6/05/b0/26/128x128.jpg)
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Количество ингредиентов указано для банки объемом 1 литр. Количество томатов зависит от размера плода. Используется уксус 70%.
Шаг 2
Уложить в литровые банки помидоры, перец Болгарский, лук репчатый, 1 чайную ложку уксуса 70%, 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
3000 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
3 ст. л.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
5 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
10 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
7 ст. л.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Банки залить кипящим маринадом.
Шаг 4
Стерилизовать банки 7 минут.
Шаг 5
Закатать, укутать в тепло, остудить.