🍰delicious life🍓 Гузеевы
вторник, 14.11
Чесночные стрелки 

Чесночные стрелки 

Порций7
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Все знают насколько полезен чеснок для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Стрелки чеснока, что только хозяйки с ними не делают. И жарят, и изготовляют пасты, солят, маринуют. Я хочу поделиться своим рецептом маринования стрелок. Маринованный чеснок прекрасная добавка к гарнирам. Да и как самостоятельное блюдо имеет место быть Мама раньше всегда их мариновала.Чесночные стрелки в любом виде хороши.Особенно как закуска. А какой из них паштет - пальчики оближешь. Итак,приступим. Стрелки чеснока собирают (обрывают), когда он только начал загибаться в петлю.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 0,17 г
1
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаKsenia1 Ksenia1Светлана КовалеваЛюба Крючкова и 10 нравится
132 добавили себе
146
5
Вам нужно
Овощи свежие
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Чесночные стрелки
Чесночные стрелки
1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый
Сахар сорговый
3 ст. л.
Соль
Соль
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
2,5 л
Сахар сорговый
Сахар сорговый
3 ст. л.
Соль
Соль
3 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
2 ч. л.
Чесночные стрелки
Чесночные стрелки
1,5 кг
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
 Стрелки помыть хорошо, порезать длиной, чтобы удобно было кушать, это где- то 5 см. Порезанные стрелки вымыть.

И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.

Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились,оставались целенькими.

Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол-листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол-литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут .

После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол-литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все.Не трудно,зато витамин...масса,и профилактика от болезней отличная.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта