
Щи из свежей капусты на зиму
Порций | 7 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов
В рецепте указан вес очищенных продуктов
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 8,49 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Капуста белокочанная
1000 г

Лук репчатый
1000 г

Морковь
1000 г

Перец болгарский
600 г

Помидоры (томат)
2000 г
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста белокочанная
1000 г

Лук репчатый
1000 г

Морковь
1000 г

Помидоры (томат)
2000 г

Перец болгарский
600 г

Уксусная эссенция
1 ст. л.

Вода
300 г

Сахар-песок
200 г

Соль
50 г

Подсолнечное масло
350 г

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук нарезать кубиками, морковь - на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Капусту нашинковать, помидоры пропустить через мясорубку или блендер, сладкий перец нарезать брусочками.
Шаг 3
Все ингредиенты смешать и тушить 40 минут.
Шаг 4
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.