![Салат из баклажанов по-татарски на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/17/22/81/640m.jpg)
Салат из баклажанов по-татарски на зиму
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Займемся сегодня заготовками! На повестке - салат из баклажанов по-татарски на зиму. Отличается он от других подобных консервов своим острым вкусом. Хотя, конечно, вкус и остроту каждый правит на свой манер. Действительно, зачем вам острый салат, если все любят сладкие или кому-то вообще перец противопоказан? В этом случае жгучий перец просто не добавляйте или делайте это очень дозированно. Начнем?
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
![Перец болгарский оранжевый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/82/640x.jpg")
Для приготовления салата из баклажанов по-татарски на зиму возьмите баклажаны, сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, подсолнечное масло. соль, сахар, уксус.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/83/640x.jpg")
Все овощи предварительно вымойте и осушите. Баклажаны нарежьте брусочками.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/84/640x.jpg")
Ленточками или полосками порежьте очищенный от семян сладкий перец.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/85/640x.jpg")
Помидоры отправьте в измельчитель.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/86/640x.jpg")
Помидорную массу вылейте в кастрюлю.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/87/640x.jpg")
Добавьте туда же подсолнечное масло.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/88/640x.jpg")
Всыпьте сахар по вкусу.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/89/640x.jpg")
Посолите.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/8a/640x.jpg")
Полученную массу перемешайте и доведите до кипения.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/8b/640x.jpg")
Кипятите 5 минут.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/8c/640x.jpg")
Добавьте подготовленные баклажаны.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/8d/640x.jpg")
И в кастрюлю отправьте сладкий перец. Кипятите около получаса на медленном огне под крышкой.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/8e/640x.jpg")
В это время очистите и мелко нарубите чеснок (1 головку) и острый перец (1 свежий), сушеного берите меньше, т.к. в нем концентрированная острота.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/8f/640x.jpg")
Добавьте острые овощи в солянку. В конце влейте немного уксуса. Тушите еще минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные банки. Сразу укупорьте прокипяченными крышками и отправьте под шубу.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/90/640x.jpg")
Салат из баклажанов по-татарски на зиму готов! Хранить можно до года в комнатных условиях.
![Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/22/91/640x.jpg")
Подавайте салат из баклажанов по-татарски на зиму как острую пряную закуску или соус, отлично он сочетается с любым мясом, птицей, дичью. Приятного аппетита!