Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сохраним краски лета, пополнив запасы зимних заготовок бодрящим компотом из красной смородины. Подобный принцип стерилизации верен для любых ягод и ягодных миксов с кислинкой. Регулируйте концентрацию, дозировку сахара по собственному вкусу, важно, медленно остудить уже укупоренную емкость под пледом или теплым полушалком — тогда длительное хранение душистого напитка обеспечено.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 400 мл |
Смородина красная | 250 г |
Кроме красной смородины для компота на этому рецепту нужны сахар и вода.
Смородина красная | 250 г |
Убрав листья, ветки, ягоды добросовестно промываем, отбрасываем на дуршлаг — удаляем лишнюю влагу.
На паровой бане, в микроволновой или духовой печи стерилизуем вычищенные содой банки и крышки.