
Аджика армянская на зиму 🫙
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 6,65 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
750 г

Перец болгарский
500 г

Перец красный острый
75 г

Чеснок
50 г

Петрушка
50 г

Подсолнечное масло
50 мл

Сахар-песок
25 г

Соль
35 г

Столовый уксус
30 мл

Хмели-сунели
п/в
Выход: 1.2 л. банка
Шаг 2

Перцы вымыть, удалить плодоножки. У болгарского перца сердцевины с семенами удалить, у перца чили можно оставить или удалить частично. Также следует вымыть помидоры, нарезать кусочками, вырезав плодоножку.
Шаг 3

Помидоры поместить в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож". Перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4

В блендер поместить перцы и также их измельчить до состояния пасты.
Шаг 5

К закипающим томатам добавить перечную смесь, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6

Варить 10 минут. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать и томить под крышкой 1 час на очень маленьком огне.
Шаг 7

Смешать в блендере зелень, соль, сахар, чеснок и хмели-сунели.
Шаг 8

Горячую аджику снять с огня и добавить в неё подготовленную заправку.
Шаг 9

Также влить уксус и перемешать. Дать аджике остыть.
Шаг 10

Аджику разлить в сухие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку.