Anna Anna
воскресенье, 11.22
Аджика армянская на зиму 🫙

Аджика армянская на зиму 🫙

Порция1
Время1 час 1 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 6,65 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 1
Выход: 1.2 л. банка
Шаг 2
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 2
Перцы вымыть, удалить плодоножки. У болгарского перца сердцевины с семенами удалить, у перца чили можно оставить или удалить частично. Также следует вымыть помидоры, нарезать кусочками, вырезав плодоножку.
Шаг 3
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 3
Помидоры поместить в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож". Перелить томатную массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
Шаг 4
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 4
В блендер поместить перцы и также их измельчить до состояния пасты.
Шаг 5
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 5
К закипающим томатам добавить перечную смесь, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 6
Варить 10 минут. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать и томить под крышкой 1 час на очень маленьком огне.
Шаг 7
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 7
Смешать в блендере зелень, соль, сахар, чеснок и хмели-сунели.
Шаг 8
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 8
Горячую аджику снять с огня и добавить в неё подготовленную заправку.
Шаг 9
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 9
Также влить уксус и перемешать. Дать аджике остыть.
Шаг 10
Аджика армянская на зиму 🫙 - Шаг 10
Аджику разлить в сухие стерильные банки, закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник на самую холодную полку.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяАджикаПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта