
Аджика без варки 🍅
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 7,32 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
1 кг

Перец болгарский
200 г

Чеснок
2 гол.

Сахар-песок
0,5 ст.

Соль
1,4 ст.

Столовый уксус
1,4 ст.
😉
Шаг 2

Подготовить все продукты по списку. Выбрать спелые вкусные помидоры, чтобы аджика получилась идеальной, кожицу с томатов лучше снять, для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы.
Шаг 3

На плите вскипятить чистую воду, в кипяток опустить помидоры, дать время, чтобы томаты постояли и пропарились 7-10 минут.
Шаг 4

Пока помидоры томятся, очистить и нарезать сладкий перец, почистить зубчики чеснока.
Шаг 5

Спустя время аккуратно достать помидоры из кастрюли, с легкостью снять кожицу томатов, вырезать место роста плодоножки
Шаг 6

Помидоры необходимо нарезать – произвольно – как вам нравится.
Шаг 7

Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу помидоры, чеснок и перец.
Шаг 8

Измельчить все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 9

Перелить аджику в миску, всыпать соль, сахар и уксус. Перемешать, дождаться, пока все кристаллы растворятся.
Шаг 10

Расфасовать аджику по стерильным банкам, герметично закрутить и поставить на хранение в холодильник. Если аджику заготовили не на зиму, подавать к столу.