
Греческая закуска 🫙
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 18,68 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
0,5 кг

Морковь
0,5 кг

Перец болгарский
0,5 кг

Перец красный острый
2 стеб.

Помидоры (томат)
2 кг

Чеснок
3 гол.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль красная сухая
1 кг

Лук репчатый
0,5 кг

Морковь
0,5 кг

Перец болгарский
0,5 кг

Помидоры (томат)
2 кг

Сахар-песок
0,5 ст.

Соль
2 ст. л.

Подсолнечное масло
250 мл

Перец красный острый
2 стеб.

Чеснок
3 гол.

Уксусная эссенция
1 ч. л.
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.