Порций | 50 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованный лук шалот очень хорош и к шашлыку, и к другому мясу.
Да и без мяса шалот - отличная закуска!
Благодаря мягкому, но очень насыщенному вкусу, именно шалот больше всего подходит для этого блюда.
Обязательно приготовьте маринованный лук шалот! Добавьте в еду фейерверк вкусов.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук-шалот | 1 кг |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Гвоздика | 10 шт. | |
Перец душистый | 3 г | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Уксусная эссенция | 50 г |
Лук-шалот | 1 кг | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 5 г | |
Перец душистый | 3 г | |
Гвоздика | 10 шт. | |
Уксусная эссенция | 50 г |
Залить лук холодной водой на 15мин
Срезать верх и низ
Очистить
Смешать специи и закипятить
Добавить уксус
Залить лук маринадом
Закрыть крышкой и настаивать две недели
Приятного аппетита!