
Маринованный лук. Отличная закуска!
Порций | 50 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованный лук шалот очень хорош и к шашлыку, и к другому мясу.
Да и без мяса шалот - отличная закуска!
Благодаря мягкому, но очень насыщенному вкусу, именно шалот больше всего подходит для этого блюда.
Обязательно приготовьте маринованный лук шалот! Добавьте в еду фейерверк вкусов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 18,31 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук-шалот
1 кг

Мёд
2 ст. л.

Соль
2 ст. л.

Перец черный горошком
5 г

Перец душистый
3 г

Гвоздика
10 шт.

Уксусная эссенция
50 г
Залить лук холодной водой на 15мин
Шаг 2

Срезать верх и низ
Шаг 3

Очистить
Шаг 4

Смешать специи и закипятить
Шаг 5

Добавить уксус
Шаг 6

Залить лук маринадом
Шаг 7

Закрыть крышкой и настаивать две недели
Приятного аппетита!