
Соленые вешенки
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Тем, кто еще не знает что такое вешенки, я расскажу в двух словах об этом грибе. В природе вешенка встречается на пнях, ослабленных старых деревьях и колодах, т.е. на древесине. Растет большими сростками, в которых может насчитываться до 30 и более грибов, достигая веса 2-3 кг. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать.

Итак, берем гроздь вешенок, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.

Отрезаем шляпки грибов от ножек и корней. Моем грибы в проточной воде.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем соль, лавровый лист, перец горошком и сахар.

Кладем вешенки в кастрюлю. Крупные шляпки можно разрезать на две части.

Варим 10 минут и выключаем. В процессе варки образуется немного пены, ее надо снять.

Затем перекладываем вешенки в банку, заливаем рассолом, в котором они варились. Кладем чеснок.

Закрываем крышкой банку и ставим в холод. Через сутки вешенки будут готовы. Попробуйте грибы, если мало соли - добавьте по вкусу.

Перед подачей заправляем грибы ароматным подсолнечным маслом, лимонным соком(уксусом) и репчатым луком. Эти грибочки не только отличная самостоятельная закуска, но и прекрасное дополнение к мясу, рыбе и картофелю.
Вешенка- еще очень полезный гриб. Он препятствует развитию опухолей, и повышает устойчивость организма к радионуклидам. А также снижает содержание холестерина в крови. Ешьте вешенку и приятного аппетита!