Зоя Шунина
Saturday, 21.34
Соленые вешенки

Соленые вешенки

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.03 г
Жиры 0.11 г
Углеводы 2.05 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис Я🦋Рамида Бабашова🦋Роман СергеевСветлана Давыдова и 124 нравится
752 добавили себе
880
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соленые вешенки - Шаг 1

Тем, кто еще не знает что такое вешенки, я расскажу в двух словах об этом грибе. В природе вешенка встречается на пнях, ослабленных старых деревьях и колодах, т.е. на древесине. Растет большими сростками, в которых может насчитываться до 30 и более грибов, достигая веса 2-3 кг. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить и мариновать.

Шаг 2
Соленые вешенки - Шаг 2

Итак, берем гроздь вешенок, соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.

Шаг 3
Соленые вешенки - Шаг 3

Отрезаем шляпки грибов от ножек и корней. Моем грибы в проточной воде.

Шаг 4
Соленые вешенки - Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем соль, лавровый лист, перец горошком и сахар.

Шаг 5
Соленые вешенки - Шаг 5

Кладем вешенки в кастрюлю. Крупные шляпки можно разрезать на две части.

Шаг 6
Соленые вешенки - Шаг 6

Варим 10 минут и выключаем. В процессе варки образуется немного пены, ее надо снять.

Шаг 7
Соленые вешенки - Шаг 7

Затем перекладываем вешенки в банку, заливаем рассолом, в котором они варились. Кладем чеснок.

Шаг 8
Соленые вешенки - Шаг 8

Закрываем крышкой банку и ставим в холод. Через сутки вешенки будут готовы. Попробуйте грибы, если мало соли - добавьте по вкусу.

Шаг 9
Соленые вешенки - Шаг 9

Перед подачей заправляем грибы ароматным подсолнечным маслом, лимонным соком(уксусом) и репчатым луком. Эти грибочки не только отличная самостоятельная закуска, но и прекрасное дополнение к мясу, рыбе и картофелю.
Вешенка- еще очень полезный гриб. Он препятствует развитию опухолей, и повышает устойчивость организма к радионуклидам. А также снижает содержание холестерина в крови. Ешьте вешенку и приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта