Вера Ингалычева
четверг, 18.46
Тещины помидорчики

Тещины помидорчики

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Оригинальная закуска станет гвоздем вашего праздничного застолья. Тещины помидорчики на зиму — это вкусные зеленые помидоры с чесноком и морковкой. Получается слегка острое и пикантное блюдо.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 2,29 г
10
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
600 г
Сельдерей
Сельдерей
п/в
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тещины помидорчики - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
600 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 шт.
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
п/в
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1 см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса. Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПомидоры на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта