
Тещины помидорчики
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Оригинальная закуска станет гвоздем вашего праздничного застолья. Тещины помидорчики на зиму — это вкусные зеленые помидоры с чесноком и морковкой. Получается слегка острое и пикантное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 2,29 г
10
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
3 шт.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
600 г

Морковь
1 шт.

Чеснок
5 зуб.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 шт.

Вода
1 л

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Столовый уксус
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Гвоздика
3 шт.

Сельдерей
п/в
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1 см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса. Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!!!
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1 см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса. Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!!!