Алина Боджолян
понедельник, 16.20
Яблочная начинка для пирога

Яблочная начинка для пирога

Порций7
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Заготовьте заранее яблочную начинку для пирога, чтобы в любое время она была у вас под рукой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 20,11 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаOlga Buchelnikovamargo korhmino нравится
71 добавил себе
74
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить банки (8 штук, с двойными крышками) в посудомоечную машину, чтобы нагреть их. Когда вы будете заполнять банки начинкой, они должны быть горячими.

Шаг 2
Яблоко
Яблоко
2500 г

Разрезать яблоки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
2,2 ст.
Вода
Вода
5 ст.

Смешать в большой кастрюле 1 2/3 стакана сахара и 4 1/2 стакана воды.
Довести до кипения и убедиться, что сахар полностью растворился.

Шаг 4
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,5 ст.

Смешать в миске 1/2 стакана кукурузного крахмала, оставшиеся 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Перемешивать до образования однородной массы (без комков).

Шаг 5

Когда вода с сахаром закипит, добавить в нее смесь с крахмалом. Помешивать, пока не убедитесь, что масса однородная, без комков.

Шаг 6
Корица
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.

Добавить корицу, лимонный сок, ванилин, мускатный орех и гвоздику и довести до кипения, чтобы смесь загустела.

Шаг 7

Наполнить горячие банки яблоками. Залить жидкостью, оставив примерно 5-6 мм от края банки.
Снять пену и плотно закрыть банки двойными крышками.

Шаг 8

Подержать в водяной бане 20 минут (возможно, потребуется дольше времени, в зависимости от вашего опыта в консервировании).
Для этого вам понадобится большая кастрюля, наполненная водой, чтобы вода полностью накрывала банки. Это делается для того, чтобы уничтожить все бактерии, и чтобы вы могли хранить банки с яблочной начинкой на полках в шкафу, а не в холодильнике.

Шаг 9

Получится 7-8 литровых банок (для 1 пирога достаточно одной банки).

Шаг 10

Калорий на 1 литр: 400.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта