Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовьте свое собственное масло. Все, что вам для этого понадобится - жирные сливки, миксер и кусок марли, чтобы отжать масло.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 250 мл |
Сливки 35-40% | 250 мл |
Положить сливки в миску миксера. Включить миксер и взбить сливки на высокой скорости.
Продолжать взбивать, пока жидкость не выделится, и жир не начнет приставать к насадкам миксера.
Это займет около 5 минут.
Положить жир (это и есть масло) на марлю.
Отжать оставшуюся жидкость и промыть водой. Еще раз отжать.
Достать масло из марли, завернуть в пищевую пленку и положить с холодильник.