Алина Боджолян
среда, 21.54
Домашнее масло

Домашнее масло

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Приготовьте свое собственное масло. Все, что вам для этого понадобится - жирные сливки, миксер и кусок марли, чтобы отжать масло.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 36,08 г
Углеводы 2,74 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаSashca ЕвтушенкоЛена ЖозефовнаОлечка Зирка и 7 нравится
65 добавили себе
76
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%250 мл

Положить сливки в миску миксера. Включить миксер и взбить сливки на высокой скорости.

Шаг 2

Продолжать взбивать, пока жидкость не выделится, и жир не начнет приставать к насадкам миксера.
Это займет около 5 минут.

Шаг 3

Положить жир (это и есть масло) на марлю.

Шаг 4

Отжать оставшуюся жидкость и промыть водой. Еще раз отжать.

Шаг 5

Достать масло из марли, завернуть в пищевую пленку и положить с холодильник.

Тематические подборки

Заготовки и соленья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта