
Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР
Порции | 3 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 9,81 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
6 шт.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец черный горошком
18 шт.

Семена горчицы
3 ч. л.

Столовый уксус
100 мл

Тмин
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
1,5 кг

Лук репчатый
1 гол.

Чеснок
3 зуб.

Перец красный острый
1 шт.

Укроп зонтичный
3 шт.

Семена горчицы
3 ч. л.

Тмин
1,5 ч. л.

Гвоздика
6 шт.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец черный горошком
18 шт.

Сахар-песок
120 г

Соль
100 г

Столовый уксус
100 мл
Все количество ингредиентов рассчитано на 3 литровых баночки, размещаем специи в них.
Перец чили режим кусочками и укладываем по два колечка, много не надо, так как он очень острый.
Луковицу можно нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части. Огурчики после двухчасового замачивания в воде укладываем в баночки.
Сверху добавим еще по зонтику укропа.
Рассол:
2 литра воды
120 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса (9%).
Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками. Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем уксус.
Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.
После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут. После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Перец чили режим кусочками и укладываем по два колечка, много не надо, так как он очень острый.
Луковицу можно нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части. Огурчики после двухчасового замачивания в воде укладываем в баночки.
Сверху добавим еще по зонтику укропа.
Рассол:
2 литра воды
120 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса (9%).
Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками. Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем уксус.
Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.
После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут. После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Приятного аппетита!!!