Вера Ингалычева
среда, 13.55
Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР

Порции3
Время3 часа 30 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 9,81 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
36 добавили себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Огурец
Огурец
1,5 кг
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
100 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
6 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
18 шт.
Семена горчицы
Семена горчицы
3 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
100 мл
Тмин
Тмин
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР - Шаг 1
Огурец
Огурец
1,5 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
3 шт.
Семена горчицы
Семена горчицы
3 ч. л.
Тмин
Тмин
1,5 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика
6 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
18 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
100 г
Столовый уксус
Столовый уксус
100 мл
Все количество ингредиентов рассчитано на 3 литровых баночки, размещаем специи в них.
Перец чили режим кусочками и укладываем по два колечка, много не надо, так как он очень острый.
Луковицу можно нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части. Огурчики после двухчасового замачивания в воде укладываем в баночки.
Сверху добавим еще по зонтику укропа.
Рассол:
2 литра воды
120 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса (9%).
Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками. Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем уксус.
Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.
После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут. После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяОгурцы на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта