![Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a5/9b/640m.jpg)
Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР
Порции | 3 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.72 г
Жиры 0.25 г
Углеводы 9.81 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
6 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
3 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
18 шт.
![Семена горчицы](https://www.patee.ru/r/x6/05/8a/8f/128x128.jpg)
Семена горчицы
3 ч. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
100 мл
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
Тмин
1.5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
![Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a5/9c/640x.jpg")
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
1.5 кг
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
1 шт.
![Укроп зонтичный](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/6e/128x128.jpg)
Укроп зонтичный
3 шт.
![Семена горчицы](https://www.patee.ru/r/x6/05/8a/8f/128x128.jpg)
Семена горчицы
3 ч. л.
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
Тмин
1.5 ч. л.
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
6 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
3 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
18 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
120 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
100 г
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
100 мл
Все количество ингредиентов рассчитано на 3 литровых баночки, размещаем специи в них.
Перец чили режим кусочками и укладываем по два колечка, много не надо, так как он очень острый.
Луковицу можно нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части. Огурчики после двухчасового замачивания в воде укладываем в баночки.
Сверху добавим еще по зонтику укропа.
Рассол:
2 литра воды
120 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса (9%).
Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками. Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем уксус.
Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.
После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут. После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Перец чили режим кусочками и укладываем по два колечка, много не надо, так как он очень острый.
Луковицу можно нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части. Огурчики после двухчасового замачивания в воде укладываем в баночки.
Сверху добавим еще по зонтику укропа.
Рассол:
2 литра воды
120 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса (9%).
Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками. Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем уксус.
Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.
После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут. После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Приятного аппетита!!!