Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
0 голосов
Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.
Срежьте у них хвостики,разелите на 4 части
Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.
Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Огурец | 500 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 15 г |
Горчица белая (английская) | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 30 мл |
Соль | 15 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Огурец | 500 г | |
Уксусная эссенция | 30 мл | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Горчица белая (английская) | 1 ч. л. |
Подготовьте овощи и специи для консервирования
разелите на 4 части
Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую).