Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Консервированными огурцами и помидорами уже никого не удивить. Предлагаю вам приготовить на зиму маринованные патиссоны. Мякоть патиссонов отлично впитывает аромат специй и трав. Поэтому из них получается замечательная закуска. Любители острого могут добавить жгучий перец. Готовятся маринованные патиссоны просто, без стерилизации.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления маринованных патиссонов на зиму потребуется: патиссоны, чеснок, перец болгарский, укроп зонтичный, лист вишни, соль, сахар, уксус 9%.
Листья вишни и укроп помойте. Выложите в стерилизованную банку.
Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку.
Патиссоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. У маленьких плодов удалять семечки не обязательно. А вот если у вас будет крупный патиссон, как у меня, обязательно удалите семена.
Выложите в банку половину нарезанных патиссонов.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в банку с патиссонами.
Чередуя патиссоны с перцем, заполните банку до верха.
После вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку. Снова дайте постоять 20 минут. И в третий раз воду слейте и вскипятите. Перед последней заливкой добавьте в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса. И в третий раз залейте кипяток в банку. Закатайте крышкой, переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.
Маринованные патиссоны храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка.
Замечательная закуска из маринованных патиссонов готова. Приятного аппетита!