
Пикантные огурцы быстрого приготовления, яркие и хрустящие!
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Ну кто их не любит? Яркие, хрустящие, в меру остренькие огурчики - это идеальная закуска к любому горячему. Огурцы быстрого приготовления одно из самых востребованных летних блюд. Я готовлю их очень часто, несколько раз в неделю точно, это сейчас самый мой любимый рецепт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 3,64 г
17
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Горчица белая (английская)
1 ст. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Яблочный уксус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец
400 г

Лук репчатый
60 г

Вода
200 мл

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Горчица белая (английская)
1 ст. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Огурцы нарезать кружочками примерно 4 мм толщиной. Лук тонкими полукольцами. Закипятить маринад и кипящим залить огурцы с луком. Накрыть и дать остыть. Огурцы готовы к употреблению, как только остынут, но простояв ночь в холодильнике становятся еще вкуснее.
Всем добра, будьте здоровы!